Консервированные арбузы
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Консервированные арбузы

Летом мы едим арбузы свежие и сладкие, а зимой — консервированные. Если вы не знаете, как консервировать арбузы, я вас научу, тем более, что это совсем не хлопотно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 1 Штука
    примерно 5 кг
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 50-70 Миллилитров
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Листья смородины По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Листья хрена По вкусу
  • Листья лавровые По вкусу
  • Соцветия укропа По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Арбуз хорошо вымыть проточной водой.

Шаг 2

Нарезаем его на кольца, их на четвертинки, а потом на восьмушки — так, чтобы кусочки в горлышко банки пролазили:). Корку можно не срезать — так кушать будет удобнее. К тому же, многие любят именно белую прослойку, которая расположена между коркой и мякотью — в процессе консервации она становится хрустящей и пряной.

Шаг 3

Листья смородины, хрен и укроп тщательно моем. Хрен чистим и режем на кусочки. Чистим и промываем проточной водой зубчики чеснока.

Шаг 4

Стерилизуем банки.

Шаг 5

На дно каждой банки укладываем специи, травы, чеснок, затем кусочки арбуза. Засыпаем в каждую 3-литровую банку по 1 столовой ложке соли и 1 чайной ложке сахара (если арбуз совсем несладкий, сахара можно и больше положить). Вливаем 4 столовых ложки уксуса.

Шаг 6

Заливаем кипящей водой до плечиков банок, накрываем стерильными крышками и стерилизуем 15 минут. Быстро закатываем, переворачиваем и укутываем.

Шаг 7

Через 2 суток проверяем банки — если все в порядке, убираем на хранение. А зимой наслаждаемся вкуснейшими консервированными арбузами!:)

Оценить рецепт
3.4 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×