Консервированные арбузы
Летом мы едим арбузы свежие и сладкие, а зимой — консервированные. Если вы не знаете, как консервировать арбузы, я вас научу, тем более, что это совсем не хлопотно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арбуз
1 Штука
примерно 5 кг - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 50-70 Миллилитров
- Перец черный горошком По вкусу
- Листья смородины По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Листья хрена По вкусу
- Листья лавровые По вкусу
- Соцветия укропа По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Арбуз хорошо вымыть проточной водой.
Шаг 2
Нарезаем его на кольца, их на четвертинки, а потом на восьмушки — так, чтобы кусочки в горлышко банки пролазили:). Корку можно не срезать — так кушать будет удобнее. К тому же, многие любят именно белую прослойку, которая расположена между коркой и мякотью — в процессе консервации она становится хрустящей и пряной.
Шаг 3
Листья смородины, хрен и укроп тщательно моем. Хрен чистим и режем на кусочки. Чистим и промываем проточной водой зубчики чеснока.
Шаг 4
Стерилизуем банки.
Шаг 5
На дно каждой банки укладываем специи, травы, чеснок, затем кусочки арбуза. Засыпаем в каждую 3-литровую банку по 1 столовой ложке соли и 1 чайной ложке сахара (если арбуз совсем несладкий, сахара можно и больше положить). Вливаем 4 столовых ложки уксуса.
Шаг 6
Заливаем кипящей водой до плечиков банок, накрываем стерильными крышками и стерилизуем 15 минут. Быстро закатываем, переворачиваем и укутываем.
Шаг 7
Через 2 суток проверяем банки — если все в порядке, убираем на хранение. А зимой наслаждаемся вкуснейшими консервированными арбузами!:)