Засолка арбузов
Предлагаю очень экономный вариант закатки арбузов. Экономичный в смысле места, я режу арбуз кусочками, убираю кожуру, косточки и закатываю банки объемом 500 мл.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арбуз
300 Грамм
чистый вес без кожуры -
Соль
1 Чайная ложка
для маринада на 1 литр воды -
Сахар
3 Ст. ложки
для маринада на 1 литр воды - Вода 200 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
-
Лимонная кислота
1 Чайная ложка
для маринада на 1 литр воды - Перец горошком душистый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте чистые стерильные баночки, крышки, соль, сахар, лимонную кислоту, перец, лавровый лист, арбуз.
Шаг 2
С арбуза снимите зеленую кожуру, порежьте крупными кусочками, максимально удалите косточки.
Шаг 3
В стерильные баночки разложите кубики арбуза, примерно 300-350 граммов в каждую.
Шаг 4
Выложите лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию добавьте по цветочку гвоздики.
Шаг 5
Залейте кипятком каждую банку, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. У меня в каждую банку вошло примерно 200 мл. кипятка.
Шаг 6
Через 20 минут слейте жидкость из банок, я использую специальную крышку для консервации.
Шаг 7
Слитый маринад измерьте, рассчитайте количество соли, сахара и лимонной кислоты. Всыпьте соль и сахар в жидкость, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте.
Шаг 8
Горячим маринадом залейте арбуз, закатайте крышками.
Шаг 9
Переверните вверх дном банки и оставьте остывать. После чем можно убрать их для хранения в прохладное место без доступа солнечных лучей.
Шаг 10
Удачных заготовок!