Арбузы соленые (в банках)
Если вы думаете, что арбуз - это только летний продукт и хорош он как десерт, значит вы никогда не пробовали соленого арбуза! Это просто восхитительная закуска, которая всем понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 1 Штука
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Гвоздика 6 Штук
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обрежьте корки с мякотью.
Шаг 2
Тщательно промываем, прополаскиваем и промываем кипятком несколько стеклянных банок. Режем арбузные корки на поперечные куски размером 4-5 см. и укладываем их в банки. Пустоты хорошо заполнить ранетками или мелкими яблоками. Бросаем в каждую банку пару гвоздичек.
Шаг 3
Кипятим воду, добавляем в нее одну столовую ложку (без горки!) соли и одну столовую ложку сахара. Это количество для банки емкостью 1 (один) литр. Для других банок количество соли, сахара и уксуса увеличиваем пропорционально. Столовую ложку 9% уксуса просто вливаем в банку, следом — кипящий рассол. Ждем, когда выйдет воздух (помогаем этому процессу, немного шевеля банку на столе). Добавляем рассол, закупориваем банки любыми крышками для консервирования. Через сутки, когда наши заготовки остынут, убираем их в холодильник.
Шаг 4
Готовый соленый арбуз подаем в холодном виде. У нас получилась идеальная закуска. Приятного аппетита!