Компот из арбуза на зиму
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Компот из арбуза на зиму

Ароматный компот из арбуза на зиму можно приготовить за 25 минут в домашних условиях. Напиток слегка изменяет вкус мякоти плода, но остается сочным и вкусным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 1 Килограмм
  • Сахар 80 Грамм
  • Лимон 4-5 Ломтиков
  • Вода 600 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте арбуз в воде, отрежьте необходимый кусок. Из этого куска вырежьте мякоть и нарежьте ее средними кусочками, удаляя все косточки: черные и белые.

Шаг 3

Выложите мякоть в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Добавьте туда же лимонную нарезку и сахарный песок.

Шаг 4

Влейте отфильтрованную воду и поместите емкость на плиту.

Шаг 5

Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите компот примерно 8-10 минут с момента закипания. Удалите лимонные ломтики и попробуйте на вкус. Подкорректируйте при необходимости.

Шаг 6

Простерилизуйте банку и крышку любым удобным способом, влейте в нее арбузный компот с мякотью.

Шаг 7

Сразу же закатайте банки крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую, подвал или погреб до зимы.

Шаг 8

Зимой откройте консервацию с арбузным компотом и насладитесь его вкусом в кругу семьи.

Оценить рецепт
4.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×