Варенье из арбузной мякоти с лимоном
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Варенье из арбузной мякоти с лимоном

Поделюсь с вами вкусным рецептом, как приготовить варенье из арбузной мякоти с лимоном. Конечно, это варенье на любителя, но советую вам попробовать его приготовить хоть раз! Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1,3 Килограмма
  • Вода 300 Миллилитров
  • Арбузная мякоть 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арбузную мякоть отделите от кожицы, удалите семечки.

Шаг 2

Арбузную мякоть порежьте на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 100-150 мл воды и поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь до минимума и варите 45 минут (время от времени помешивайте, хоть жидкости выделится достаточно много, но все же лучше перемешать, чтобы не пригорело).

Шаг 3

Цедру лимона натрите на мелкой терке, а из самого лимона выдавите сок.

Шаг 4

В отдельной кастрюльке смешайте 150 мл воды с соком лимона, всыпьте 500 г сахара и доведите смесь до кипения, часто помешивая.

Шаг 5

Когда арбуз станет мягким, добавьте 800 г сахара и цедру лимона. Перемешайте и проварите в течение 5 минут.

Шаг 6

Влейте сироп, перемешайте и варите варенье на среднем огне около 1 часа, чтобы оно загустело и уварилось. Если жидкости будет уж очень много, ее можно убрать, но и она очень вкусная!

Шаг 7

Варенье готово!

Шаг 8

Разложите его по чистым стерилизованным банкам и закатайте.

Шаг 9

Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×