Варенье из арбузной мякоти с лимоном
Поделюсь с вами вкусным рецептом, как приготовить варенье из арбузной мякоти с лимоном. Конечно, это варенье на любителя, но советую вам попробовать его приготовить хоть раз! Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбузная мякоть 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1,3 Килограмма
- Вода 300 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арбузную мякоть отделите от кожицы, удалите семечки.
Шаг 2
Арбузную мякоть порежьте на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 100-150 мл воды и поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь до минимума и варите 45 минут (время от времени помешивайте, хоть жидкости выделится достаточно много, но все же лучше перемешать, чтобы не пригорело).
Шаг 3
Цедру лимона натрите на мелкой терке, а из самого лимона выдавите сок.
Шаг 4
В отдельной кастрюльке смешайте 150 мл воды с соком лимона, всыпьте 500 г сахара и доведите смесь до кипения, часто помешивая.
Шаг 5
Когда арбуз станет мягким, добавьте 800 г сахара и цедру лимона. Перемешайте и проварите в течение 5 минут.
Шаг 6
Влейте сироп, перемешайте и варите варенье на среднем огне около 1 часа, чтобы оно загустело и уварилось. Если жидкости будет уж очень много, ее можно убрать, но и она очень вкусная!
Шаг 7
Варенье готово!
Шаг 8
Разложите его по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
Шаг 9
Кушайте с удовольствием!