Арбузное желе
5 ч. 30 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Giggs

Арбузное желе

Арбузное желе с мускатом - очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть арбуза 500 Грамм
  • Мускатное вино 250 Миллилитров
  • Желатин 8 Грамм
  • Сахар 60 Грамм

Шаг 1

Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20.

Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20.

Шаг 2

Из арбуза удаляем косточки, арбузную мякоть измельчаем в блендере.

Из арбуза удаляем косточки, арбузную мякоть измельчаем в блендере.

Шаг 3

Измельченную арбузную мякоть процеживаем через сито, остатки мякоти удаляем.

Измельченную арбузную мякоть процеживаем через сито, остатки мякоти удаляем.

Шаг 4

Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда мускатное вино, засыпаем сахар и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим еще 10 минут. В кипящее вино кладем набухший желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда мускатное вино, засыпаем сахар и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим еще 10 минут. В кипящее вино кладем набухший желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Шаг 5

Когда вино станет комнатной температуры, смешиваем его с арбузным соком, разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Когда вино станет комнатной температуры, смешиваем его с арбузным соком, разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 6

Готовое арбузное желе можно подавать с листочками мяты либо взбитыми сливками - так делают итальянцы. Приятного!

Готовое арбузное желе можно подавать с листочками мяты либо взбитыми сливками - так делают итальянцы. Приятного!

Похожий видео рецепт "Арбузное желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.08.2014 23:46
Рецепт хороший, спасибо :) Опасения по поводу детей абсолютно зря, весь алкоголь выпаривается при кипении. Тем более в рецепте вино кипятится довольно долго. Делают много десертов на алкоголе с тепловой обработкой, они все не имеют алкоголя в составе, остаётся только запах и привкус от вина, рома или коньяка.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×