Арбузное желе
5 ч. 30 мин
7

Арбузное желе

Арбузное желе с мускатом - очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть арбуза 500 грамм
  • Желатин 8 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Мускатное вино 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20.

Шаг 2

Из арбуза удаляем косточки, арбузную мякоть измельчаем в блендере.

Шаг 3

Измельченную арбузную мякоть процеживаем через сито, остатки мякоти удаляем.

Шаг 4

Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда мускатное вино, засыпаем сахар и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим еще 10 минут. В кипящее вино кладем набухший желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Шаг 5

Когда вино станет комнатной температуры, смешиваем его с арбузным соком, разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 6

Готовое арбузное желе можно подавать с листочками мяты либо взбитыми сливками - так делают итальянцы. Приятного!

Видео рецепт "Арбузное желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Арбузное желе
Оценить рецепт
4.8 15
Катерина
08.08.2014 23:46
Рецепт хороший, спасибо :) Опасения по поводу детей абсолютно зря, весь алкоголь выпаривается при кипении. Тем более в рецепте вино кипятится довольно долго. Делают много десертов на алкоголе с тепловой обработкой, они все не имеют алкоголя в составе, остаётся только запах и привкус от вина, рома или коньяка.

Похожие рецепты

Желе Золотая осень
Вода Яблоки Дыня Сахар Виноград Арбуз Облепиха Желатин Лимонная кислота
Рецепт приготовления десерта, который отчасти будет напоминать время года
40 мин
4.4
53
Торт "Панчо" с желатином
Сметана Вишня без косточки Молоко Мука пшеничная Сахар Сахарная пудра Подсолнечное масло Крахмал Шоколад темный Какао-порошок Разрыхлитель Желатин Масло сливочное Яйцо куриное
Торт "Панчо" достаточно известный десерт. Тем, кто еще не знаком с ним, предлагаю рецепт. Обязательно попробуйте этот необыкновенно нежный, мягкий, в меру сладкий торт. Он украсит праздничный стол!
2 ч.
4.8
×