Арбузное желе
Арбузное желе с мускатом - очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть арбуза 500 Грамм
- Желатин 8 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Мускатное вино 250 Миллилитров
Шаг 1
Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20.
Шаг 2
Из арбуза удаляем косточки, арбузную мякоть измельчаем в блендере.
Шаг 3
Измельченную арбузную мякоть процеживаем через сито, остатки мякоти удаляем.
Шаг 4
Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда мускатное вино, засыпаем сахар и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим еще 10 минут. В кипящее вино кладем набухший желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Шаг 5
Когда вино станет комнатной температуры, смешиваем его с арбузным соком, разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 6
Готовое арбузное желе можно подавать с листочками мяты либо взбитыми сливками - так делают итальянцы. Приятного!