Арбузное желе
Арбузное желе с мускатом - очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть арбуза 500 грамм
- Желатин 8 грамм
- Сахар 60 грамм
- Мускатное вино 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20.
Шаг 2

Из арбуза удаляем косточки, арбузную мякоть измельчаем в блендере.
Шаг 3

Измельченную арбузную мякоть процеживаем через сито, остатки мякоти удаляем.
Шаг 4

Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда мускатное вино, засыпаем сахар и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим еще 10 минут. В кипящее вино кладем набухший желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Шаг 5

Когда вино станет комнатной температуры, смешиваем его с арбузным соком, разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 6

Готовое арбузное желе можно подавать с листочками мяты либо взбитыми сливками - так делают итальянцы. Приятного!
Видео рецепт "Арбузное желе"


Похожие рецепты


