Арбузное варенье в мультиварке
Сегодня я вам предлагаю угоститься необычным, ярким, вкусным арбузным вареньем. Готовить мы его будем в мультиварке, поэтому следить за ним практически не нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Арбуз
1 Килограмм
чистый вес - Сахар 1 Килограмм
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления арбузного варенья в мультиварке.
Шаг 2
Арбуз помойте, срежьте корки, порежьте на кусочки, удаляя семечки. Порежьте и выложите в миску.
Шаг 3
Всыпьте в миску с арбузом сахар и перемешайте.
Шаг 4
Оставьте все на 2 часа для выделения сока. Переложите в чашу мультиварки и варите в режиме "Тушение" 20 минут.
Шаг 5
Оставьте в режиме "Подогрев" на 2 часа. Из лимона отожмите сок и влейте в варенье. Добавьте ванилин, перемешайте и варите все в режиме "Тушение" еще 20 минут.
Шаг 6
Переложите горячее варенье в глубокую миску.
Шаг 7
Пробейте все блендером до однородной массы.
Шаг 8
Верните варенье в чашу мультиварки и варите еще 10 минут в режиме "Тушение", не закрывая крышкой, перемешивая.
Шаг 9
Банки вымойте с пищевой содой в горячей воде и простерилизуйте. Разлейте арбузное варенье по банкам, закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания.
Шаг 10
Варенье готово! Приятного чаепития!