Найти идеальный рецепт


Варенье из недозрелого физалиса
19 ч.
20

Варенье из недозрелого физалиса

Можно ли готовить варенье из недозрелого физалиса в домашних условиях? Да, можно! Более того, данный рецепт практически ничем не отличается от классического, а результат - потрясающее лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Физалис 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 500 мл

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из недозрелого физалиса?
1. Эта ягода бывает разной - декоративной и культурной. В данном случае лучше использовать овощной зеленый физалис. Итак, вынимаем каждый плод из чешуи и тщательно моем под горячей водой, удаляя восковой налет.
2. Варим сироп: полкило сахара и пол-литра воды смешиваем и доводим до кипения.
3. Килограмм физалиса накалываем вилкой и отправляем в горячий сироп.
4. Оставляем ягоды на 4 часа в этом сиропе.
5. Спустя это время добавляем еще полкило сахара и доводим до кипения.
6. Оставляем до полного остывания, после чего в третий раз варим около 10 минут.
7. Наше варенье из недозрелого физалиса в домашних условиях должно получиться густым как джем или стекать с ложки медленно плотной струей.
8. Закатываем лакомство по банкам и отправляем в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 39
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×