Повидло из физалиса
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Julechka

Повидло из физалиса

Из изумрудной ягоды, запрятанной в "китайский фонарик", или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т.к. они могут придать горечь ягодам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Физалис 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 3 Грамма

Описание приготовления:

Физалис отправляйтесь собирать в сухую погоду. Важно, чтобы ягоды были только-только собранные. Дело в том, что чашечки надо чем быстрее удалить. Если долго держать ягодки в чашечках, то у ягод может появиться горьковатый вкус.
Как приготовить повидло из физалиса?
1. Ягоды физалиса промойте в холодной воде и просушите на кухонном полотенце.
2. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Ягоды нужно бланшировать в ней в течение нескольких минут. Таким образом мы удалим с поверхности физалиса клейкое вещество, которое имеет неприятный запах.
3. Промытые и бланшированные ягоды выложите в эмалированную посуду, добавьте немного воды (на глаз) и варите на среднем огне до размягчения. Постоянно помешивайте. Ягоды не следует варить долго, только слегка приварить, чтобы они стали мягче. Переваренные ягоды потеряют и аромат, и желирующие свойства.
4. Слегка размягченные ягоды протрите деревянной ложкой через сито. В массу добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте.
5. Отправляйте полученное пюре на медленный огонь и, помешивая, варите до консистенции повидла.
6. Готовое горячее повидло из физалиса разложите по простерилизованным теплым банкам. Герметически закрутите и поставьте на хранение в темное место.
Повидло из физалиса готово!
Приятного!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×