Варенье из мякоти арбуза на зиму
Уверена, один раз приготовив яркое и ароматное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим любимым, и вы будете готовить его каждый год. Готовится варенье из арбуза точно так же, как и любое другое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть арбуза 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
-
Лимонная кислота
2 Грамма
на кончике ножа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Арбуз порежьте на дольки, мякоть отделите от корок. Удалите семена.
Шаг 2
Порежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Затем переложите кусочки арбуза вместе с соком в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне минимум 30 минут.
Шаг 4
Чтобы сделать варенье более густым, проварите еще 10-20 минут, но смотрите, чтобы оно не подгорело.
Шаг 5
Переложите варенье в чистые стерилизованные банки и плотно закройте еврокрышками. Храните варенье в темном прохладном месте.