Арбузный шербет
Рецепт приготовления великолепного десерта на все случаи жизни – холодного арбузного шербета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 6 стаканов
- Сахар 1/4 стакана
- Лайм 1 штука цедра
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сгущенное молоко 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Преимущество данного блюда в том, что вы можете получить изумительно вкусное лакомство из арбуза, который оказался несладким, недозрелым или перезревшим, пустым внутри и т.п. Порежьте его на дольки, удалите корку и косточки и порежьте на небольшие кубики.
Шаг 2

2. Получившееся арбузное сырье поместите в блендер и сделайте из него однородное пюре.
Шаг 3

3. Снимите с лайма цедру и тщательно измельчите ее.
Шаг 4
4. Возьмите 1 стакан арбузного пюре, вылейте в кастрюльку, в него добавьте сахар и цедру. Томите на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте соль и снимите массу в огня.
Шаг 5

5. Добавьте в кастрюльку остаток пюре, молоко и тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в железный или пластиковый контейнер для заморозки и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.
Шаг 6

6. Когда наступит время десерта, выньте арбузный шербет из морозильника, разложите по порциям и смело подавайте свой шедевр к столу.
Похожие рецепты





