Арбузный шербет
Рецепт приготовления великолепного десерта на все случаи жизни – холодного арбузного шербета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 6 Стаканов
- Сахар 1/4 Стакана
-
Лайм
1 Штука
цедра - Соль 1/4 Чайных ложки
- Сгущенное молоко 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Преимущество данного блюда в том, что вы можете получить изумительно вкусное лакомство из арбуза, который оказался несладким, недозрелым или перезревшим, пустым внутри и т.п. Порежьте его на дольки, удалите корку и косточки и порежьте на небольшие кубики.
Шаг 2
2. Получившееся арбузное сырье поместите в блендер и сделайте из него однородное пюре.
Шаг 3
3. Снимите с лайма цедру и тщательно измельчите ее.
Шаг 4
4. Возьмите 1 стакан арбузного пюре, вылейте в кастрюльку, в него добавьте сахар и цедру. Томите на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте соль и снимите массу в огня.
Шаг 5
5. Добавьте в кастрюльку остаток пюре, молоко и тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в железный или пластиковый контейнер для заморозки и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.
Шаг 6
6. Когда наступит время десерта, выньте арбузный шербет из морозильника, разложите по порциям и смело подавайте свой шедевр к столу.