Десерт из арбуза
Десерт из арбуза - хороший повод для разминки поварских навыков. Во время разгара лета, когда наступает сезон ягод, десерт из арбуза - это не только ужасно вкусно, но и ужасно выгодно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 1 Килограмм
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Картофельный крахмал 90 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разрезать арбуз по палам и выбрать всю мякоть. Выложить ее в миску и растолочь. Очень удобно использовать различные приспособления для толчения картофеля.
Шаг 2
В Кастрюле или чаше замешать раствор из крахмала, сахара и ванилина.
Шаг 3
В полученный раствор влейте арбузный сок и помешивайте. Старайтесь делать это аккуратно, чтоб не образовалось комочков.
Шаг 4
Новую смесь поставьте на плиту, сделав слабый огонь доведите до кипения.
Шаг 5
После варки смесь налейте в контейнер или форму и дайте жидкости остыть при комнатной температуре. После того как остынет, накройте крышкой и дайте десерту застыть в холодильнике. Через несколько часов десерт готов к подаче.