Арбузная гранита
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Арбузная гранита

Гранита — это итальянский десерт из дробленого фруктового льда. Сейчас начался сезон арбузов, поэтому предлагаю приготовить арбузную граниту. Получается очень вкусный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 400 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Сахар По вкусу
  • Мята 5-10 Грамм
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Из лайма выжмите сок.

Шаг 3

Арбуз очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками и измельчите блендером.

Шаг 4

Перелейте арбузное пюре в пищевой контейнер. Добавьте сок лайма и сахар, если требуется. Перемешайте. Уберите в морозилку на 4-5 часов.

Шаг 5

Каждый час открывайте контейнер и перемешивайте содержимое.

Шаг 6

Выложите арбузную граниту в стакан, украсьте мятой. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×