Арбузная гранита
Гранита — это итальянский десерт из дробленого фруктового льда. Сейчас начался сезон арбузов, поэтому предлагаю приготовить арбузную граниту. Получается очень вкусный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 штука
- Арбуз 400 грамм
- Мята 5-10 грамм
- Сахар По вкусу
Калорийность
28 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Из лайма выжмите сок.
Шаг 3
Арбуз очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками и измельчите блендером.
Шаг 4
Перелейте арбузное пюре в пищевой контейнер. Добавьте сок лайма и сахар, если требуется. Перемешайте. Уберите в морозилку на 4-5 часов.
Шаг 5
Каждый час открывайте контейнер и перемешивайте содержимое.
Шаг 6
Выложите арбузную граниту в стакан, украсьте мятой. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.5
15
Похожие рецепты

Гранита из лайма с фисташковым печеньем
Сок лайма
Сахар
Сахарная пудра
Ванильный экстракт
Соль
Желток
Рецепт приготовления граниты из сока лайма со сливочным кремом и фисташковым печеньем.
Клюквенный сидр
Клюквенный сок
Свежий имбирь, очищенный и нарезанный продольно
Апельсин
Палочки корицы
Сахар
Рецепт приготовления клюквенного сидра с апельсинами, корицей и имбирем.

Арбузная сальса
Арбуз
Сок лайма
Петрушка
Острый перец
Лук зеленый
Чеснок
Сладкий перец
Соль
Удивительно оригинальная, пикантная и яркая сальса - перед вами. Если вы любите необычные закуски, обязательно обратите внимание на этот простейший рецепт и повторите его на своей кухне.
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Рябина черноплодная
Сахар
Чеснок
Уксус
Соль
Хмели-сунели
Перец острый красный
Корица
Если в саду растет черноплодка, обязательно приготовьте из нее аджику. Это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, шашлыку, которое не только понравится, но и удивит всех. Берите на заметку!

Крюшон классический
Шампанское сухое
Белое сухое вино
Клубника
Черешня
Сахар
Персик
Лед
Рецепт, как приготовить крюшон классический, пригодится вам, если собираетесь устраивать вечеринку или праздновать День Рождения. Этот напиток подается к столу обязательно охлажденным.

Маринованные арбузные корки
Вода
Арбузные корки
Соль
Чеснок
Семена горчицы
Свежий укроп
Предупреждаю, маринованные арбузные корки - это отнюдь не сладкое лакомство :) Они получаются пикантными за счёт горчицы и чеснока, с которыми маринуются. Рассказываю, как мариновать арбузные корки.

Мармелад из арбузных корок
Вода
Сахар
Арбузные корки
Лимонная цедра
Сода
Пакет ванильного сахара
Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением – ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением. Приступаем к готовке.