Найти идеальный рецепт

Арбузная гранита
5 ч.
4

Арбузная гранита

Гранита — это итальянский десерт из дробленого фруктового льда. Сейчас начался сезон арбузов, поэтому предлагаю приготовить арбузную граниту. Получается очень вкусный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 штука
  • Арбуз 400 грамм
  • Мята 5-10 грамм
  • Сахар По вкусу

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Из лайма выжмите сок.

Шаг 3

Арбуз очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками и измельчите блендером.

Шаг 4

Перелейте арбузное пюре в пищевой контейнер. Добавьте сок лайма и сахар, если требуется. Перемешайте. Уберите в морозилку на 4-5 часов.

Шаг 5

Каждый час открывайте контейнер и перемешивайте содержимое.

Шаг 6

Выложите арбузную граниту в стакан, украсьте мятой. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5 15

Похожие рецепты

Клюквенный сидр
Клюквенный сок Свежий имбирь, очищенный и нарезанный продольно Апельсин Палочки корицы Сахар
Рецепт приготовления клюквенного сидра с апельсинами, корицей и имбирем.
25 мин
4.5
×