Найти идеальный рецепт


Арбузная гранита
5 ч.
4

Арбузная гранита

Гранита — это итальянский десерт из дробленого фруктового льда. Сейчас начался сезон арбузов, поэтому предлагаю приготовить арбузную граниту. Получается очень вкусный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 400 грамм
  • Лайм 1 штука
  • Сахар По вкусу
  • Мята 5-10 грамм

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Из лайма выжмите сок.

Шаг 3

Арбуз очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками и измельчите блендером.

Шаг 4

Перелейте арбузное пюре в пищевой контейнер. Добавьте сок лайма и сахар, если требуется. Перемешайте. Уберите в морозилку на 4-5 часов.

Шаг 5

Каждый час открывайте контейнер и перемешивайте содержимое.

Шаг 6

Выложите арбузную граниту в стакан, украсьте мятой. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Клюквенный сидр
Клюквенный сок Свежий имбирь, очищенный и нарезанный продольно Апельсин Палочки корицы Сахар
Рецепт приготовления клюквенного сидра с апельсинами, корицей и имбирем.
25 мин
4.5

×