Арбузная гранита
Гранита — это итальянский десерт из дробленого фруктового льда. Сейчас начался сезон арбузов, поэтому предлагаю приготовить арбузную граниту. Получается очень вкусный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 400 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Сахар По вкусу
- Мята 5-10 Грамм
Количество порций
Калорийность
28 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Из лайма выжмите сок.
Шаг 3
Арбуз очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками и измельчите блендером.
Шаг 4
Перелейте арбузное пюре в пищевой контейнер. Добавьте сок лайма и сахар, если требуется. Перемешайте. Уберите в морозилку на 4-5 часов.
Шаг 5
Каждый час открывайте контейнер и перемешивайте содержимое.
Шаг 6
Выложите арбузную граниту в стакан, украсьте мятой. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.5
15