Аджика из черноплодной рябины на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Аджика из черноплодной рябины на зиму

Если в саду растет черноплодка, обязательно приготовьте из нее аджику. Это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, шашлыку, которое не только понравится, но и удивит всех. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черноплодная 300 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец острый красный 1 Штука
  • Сахар 40 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Уксус 20 Миллилитров
    винный или яблочный
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из черноплодной рябины на зиму. Ягоды снимите с веточек, переберите, сполосните и дате обсохнуть.

Шаг 2

В кастрюлю выложите ягоды, очищенный и порезанный чеснок. У острого перца удалите плодоножку и семена, порежьте и добавьте к ягодам. Пробейте все блендером до однородности.

Шаг 3

Добавьте в пюре сахар, соль, уксус, хмели-сунели и корицу.

Шаг 4

Все перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре три часа. Затем разложите готовую аджику из черноплодной рябины по сухим, стерилизованным банкам и плотно закатайте. Уберите банки с аджикой на хранение.

Шаг 5

Хороших заготовок!

Видео рецепт "Аджика из черноплодной рябины на зиму"

Видео рецепт Аджика из черноплодной рябины на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×