Аджика из черноплодной рябины на зиму
Если в саду растет черноплодка, обязательно приготовьте из нее аджику. Это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, шашлыку, которое не только понравится, но и удивит всех. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Рябина черноплодная 300 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 40 Грамм
-
Уксус
20 Миллилитров
винный или яблочный - Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Перец острый красный 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из черноплодной рябины на зиму. Ягоды снимите с веточек, переберите, сполосните и дате обсохнуть.
Шаг 2
В кастрюлю выложите ягоды, очищенный и порезанный чеснок. У острого перца удалите плодоножку и семена, порежьте и добавьте к ягодам. Пробейте все блендером до однородности.
Шаг 3
Добавьте в пюре сахар, соль, уксус, хмели-сунели и корицу.
Шаг 4
Все перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре три часа. Затем разложите готовую аджику из черноплодной рябины по сухим, стерилизованным банкам и плотно закатайте. Уберите банки с аджикой на хранение.
Шаг 5
Хороших заготовок!