Огурцы маринованные с черноплодной рябиной
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Огурцы маринованные с черноплодной рябиной

В сезон заготовок предлагаю приготовить огурцы маринованные с черноплодной рябиной. Оригинальная и пикантная закуска на скорую руку порадует вас своим вкусом и обязательно разнообразит меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 700 Грамм
    сколько войдет в банку
  • Рябина черноплодная 30 Грамм
    1 горсть
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Уксусная кислота 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа.

Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа.

Шаг 3

Затем промойте и срежьте кончики с двух сторон.

Затем промойте и срежьте кончики с двух сторон.

Шаг 4

Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите промытые ягоды черноплодной рябины, добавьте зубчики чеснока и перец горошком.

Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите промытые ягоды черноплодной рябины, добавьте зубчики чеснока и перец горошком.

Шаг 5

Затем плотно в банки выложите огурцы.

Затем плотно в банки выложите огурцы.

Шаг 6

Залейте огурцы крутым кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Залейте огурцы крутым кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 7

После чего воду слейте в кастрюлю (если необходимо, добавьте нужное количество воды), добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

После чего воду слейте в кастрюлю (если необходимо, добавьте нужное количество воды), добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

Шаг 8

Кипящим рассолом снова залейте огурцы, добавьте в банку уксус (из расчета 1 ч.л. уксуса на 1 литровую банку), закрутите или закатайте крышкой, переверните и укутайте до остывания.

Кипящим рассолом снова залейте огурцы, добавьте в банку уксус (из расчета 1 ч.л. уксуса на 1 литровую банку), закрутите или закатайте крышкой, переверните и укутайте до остывания.

Шаг 9

Огурцы маринованные с черноплодной рябиной готовы!

Огурцы маринованные с черноплодной рябиной готовы!

Совет от повара:

Маринованные огурцы с черноплодной рябиной хорошо использовать при изготовлении бургеров, салатов, канапе, подавать в качестве закуски и как дополнение к гарниру.


Комментарии к рецепту

18.10.2021 16:00
На северо-западе огурцы заканчиваются в начале сентября, а черноплодку лушче собирать после заморозков, в конце сентября. Какой смысл совмещать огурцы с черноплодкой? Хочется цвета - я бы свёклу положила. Черноплодка - ягода на любителя. На даче в садоводстве кроме меня её никто не собирает. Найти стоящий рецепт, в котором бы она играла важную роль, сложно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×