Огурцы маринованные с черноплодной рябиной
В сезон заготовок предлагаю приготовить огурцы маринованные с черноплодной рябиной. Оригинальная и пикантная закуска на скорую руку порадует вас своим вкусом и обязательно разнообразит меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
700 Грамм
сколько войдет в банку -
Рябина черноплодная
30 Грамм
1 горсть - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Уксусная кислота 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 3
Затем промойте и срежьте кончики с двух сторон.
Шаг 4
Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите промытые ягоды черноплодной рябины, добавьте зубчики чеснока и перец горошком.
Шаг 5
Затем плотно в банки выложите огурцы.
Шаг 6
Залейте огурцы крутым кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 7
После чего воду слейте в кастрюлю (если необходимо, добавьте нужное количество воды), добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
Шаг 8
Кипящим рассолом снова залейте огурцы, добавьте в банку уксус (из расчета 1 ч.л. уксуса на 1 литровую банку), закрутите или закатайте крышкой, переверните и укутайте до остывания.
Шаг 9
Огурцы маринованные с черноплодной рябиной готовы!