Огурцы в желатине
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Манчха

Огурцы в желатине

Очень вкусные огурцы можно приготовить на зиму. Самым необычным в этом рецепте является маринад, так как он готовится с добавлением желатина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 650 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Желатин 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Простерилизуйте банку.

Простерилизуйте банку.

Шаг 3

Сложите огурцы плотно в банку.

Сложите огурцы плотно в банку.

Шаг 4

В ковш влейте воду, добавьте все специи, кроме желатина и уксуса. К желатину влейте 1-2 ст. ложки воды.

В ковш влейте воду, добавьте все специи, кроме желатина и уксуса. К желатину влейте 1-2 ст. ложки воды.

Шаг 5

Доведите маринад до кипения, добавьте уксус.

Доведите маринад до кипения, добавьте уксус.

Шаг 6

Затем добавьте желатин. И очень хорошо перемешайте маринад, чтобы желатин в нем полностью растворился.

Затем добавьте желатин. И очень хорошо перемешайте маринад, чтобы желатин в нем полностью растворился.

Шаг 7

Залейте огурцы подготовленным маринадом.

Залейте огурцы подготовленным маринадом.

Шаг 8

Банку закатайте крышкой.

Банку закатайте крышкой.

Шаг 9

Храните огурцы в темном и прохладном месте.

Храните огурцы в темном и прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×