Огурцы в желатине
Очень вкусные огурцы можно приготовить на зиму. Самым необычным в этом рецепте является маринад, так как он готовится с добавлением желатина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 650 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Лавровый лист 1 Штука
- Гвоздика 2-3 Штук
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Желатин 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
18 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Простерилизуйте банку.
Шаг 3
Сложите огурцы плотно в банку.
Шаг 4
В ковш влейте воду, добавьте все специи, кроме желатина и уксуса. К желатину влейте 1-2 ст. ложки воды.
Шаг 5
Доведите маринад до кипения, добавьте уксус.
Шаг 6
Затем добавьте желатин. И очень хорошо перемешайте маринад, чтобы желатин в нем полностью растворился.
Шаг 7
Залейте огурцы подготовленным маринадом.
Шаг 8
Банку закатайте крышкой.
Шаг 9
Храните огурцы в темном и прохладном месте.
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Маринованные огурцы без сахара
30 мин
Засолка огурцов с бархатцами
1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму
3 ч. 30 мин
Огурцы с горчицей на зиму
5 ч. 0 мин
Огурцы кружками на зиму
15 ч. 0 мин
Малосольные огурцы на минеральной воде
20 мин
Огурцы на зиму без закатки
20 мин
Закатка огурцов в литровые банки