Огуречный торт
Огуречный торт можно подать к столу в качестве холодной закуски. Он идеален под засоленную красную рыбу или взбитую икру. Готовится блюдо из минимума продуктов и получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец свежий
3 Штуки
среднего размера -
Сметана
350 Миллилитров
любой жирности - Желатин 10 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Приправа овощная 0,25 Чайных ложки
- Хлеб черный или ржаной 200 Грамм
- Укроп 0,5 Пучка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы обязательно пробуйте перед измельчением, исключая горькие овощи, иначе они испортят весь вкус блюда!
Шаг 2
Огурцы промойте в воде, смывая пыль и шипы, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их небольшими ломтиками и высыпьте в чашу измельчителя.
Шаг 3
Измельчите все в пюреобразную массу. Промойте веточки укропа и также измельчите их, добавляя соль.
Шаг 4
Желатин залейте горячей водой, можно кипятком и перемешайте. Оставьте для набухания на 10 минут и снова перемешайте, чтобы он тщательно растворился в жидкости.
Шаг 5
Выложите огуречную массу в миску, туда же добавьте сметану любой жирности, овощную приправу и влейте жидкость с желатином. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 6
Черный или ржаной хлеб измельчите в специальной технике или мелко нарвите в руках. Выложите на дно высокой формы и утрамбуйте.
Шаг 7
Оберните дно формы пищевой пленкой и аккуратно влейте внутрь формы огуречную массу. Сразу же поместите в морозильную камеру, чтобы она схватилась на 15 минут. Затем извлеките и переместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Шаг 8
Извлеките торт из холодильника и аккуратно снимите форму.
Шаг 9
Украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Можно нарезать его на порционные кусочки.