Огуречный торт
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Огуречный торт

Огуречный торт можно подать к столу в качестве холодной закуски. Он идеален под засоленную красную рыбу или взбитую икру. Готовится блюдо из минимума продуктов и получается очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 3 Штуки
    среднего размера
  • Сметана 350 Миллилитров
    любой жирности
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Приправа овощная 0,25 Чайных ложки
  • Хлеб черный или ржаной 200 Грамм
  • Укроп 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы обязательно пробуйте перед измельчением, исключая горькие овощи, иначе они испортят весь вкус блюда!

Шаг 2

Огурцы промойте в воде, смывая пыль и шипы, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их небольшими ломтиками и высыпьте в чашу измельчителя.

Шаг 3

Измельчите все в пюреобразную массу. Промойте веточки укропа и также измельчите их, добавляя соль.

Шаг 4

Желатин залейте горячей водой, можно кипятком и перемешайте. Оставьте для набухания на 10 минут и снова перемешайте, чтобы он тщательно растворился в жидкости.

Шаг 5

Выложите огуречную массу в миску, туда же добавьте сметану любой жирности, овощную приправу и влейте жидкость с желатином. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 6

Черный или ржаной хлеб измельчите в специальной технике или мелко нарвите в руках. Выложите на дно высокой формы и утрамбуйте.

Шаг 7

Оберните дно формы пищевой пленкой и аккуратно влейте внутрь формы огуречную массу. Сразу же поместите в морозильную камеру, чтобы она схватилась на 15 минут. Затем извлеките и переместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Шаг 8

Извлеките торт из холодильника и аккуратно снимите форму.

Шаг 9

Украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Можно нарезать его на порционные кусочки.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×