Огуречный торт
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Огуречный торт

Огуречный торт можно подать к столу в качестве холодной закуски. Он идеален под засоленную красную рыбу или взбитую икру. Готовится блюдо из минимума продуктов и получается очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 3 Штуки
    среднего размера
  • Сметана 350 Миллилитров
    любой жирности
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Приправа овощная 0,25 Чайных ложки
  • Хлеб черный или ржаной 200 Грамм
  • Укроп 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы обязательно пробуйте перед измельчением, исключая горькие овощи, иначе они испортят весь вкус блюда!

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы обязательно пробуйте перед измельчением, исключая горькие овощи, иначе они испортят весь вкус блюда!

Шаг 2

Огурцы промойте в воде, смывая пыль и шипы, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их небольшими ломтиками и высыпьте в чашу измельчителя.

Огурцы промойте в воде, смывая пыль и шипы, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их небольшими ломтиками и высыпьте в чашу измельчителя.

Шаг 3

Измельчите все в пюреобразную массу. Промойте веточки укропа и также измельчите их, добавляя соль.

Измельчите все в пюреобразную массу. Промойте веточки укропа и также измельчите их, добавляя соль.

Шаг 4

Желатин залейте горячей водой, можно кипятком и перемешайте. Оставьте для набухания на 10 минут и снова перемешайте, чтобы он тщательно растворился в жидкости.

Желатин залейте горячей водой, можно кипятком и перемешайте. Оставьте для набухания на 10 минут и снова перемешайте, чтобы он тщательно растворился в жидкости.

Шаг 5

Выложите огуречную массу в миску, туда же добавьте сметану любой жирности, овощную приправу и влейте жидкость с желатином. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Выложите огуречную массу в миску, туда же добавьте сметану любой жирности, овощную приправу и влейте жидкость с желатином. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 6

Черный или ржаной хлеб измельчите в специальной технике или мелко нарвите в руках. Выложите на дно высокой формы и утрамбуйте.

Черный или ржаной хлеб измельчите в специальной технике или мелко нарвите в руках. Выложите на дно высокой формы и утрамбуйте.

Шаг 7

Оберните дно формы пищевой пленкой и аккуратно влейте внутрь формы огуречную массу. Сразу же поместите в морозильную камеру, чтобы она схватилась на 15 минут. Затем извлеките и переместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Оберните дно формы пищевой пленкой и аккуратно влейте внутрь формы огуречную массу. Сразу же поместите в морозильную камеру, чтобы она схватилась на 15 минут. Затем извлеките и переместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Шаг 8

Извлеките торт из холодильника и аккуратно снимите форму.

Извлеките торт из холодильника и аккуратно снимите форму.

Шаг 9

Украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Можно нарезать его на порционные кусочки.

Украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Можно нарезать его на порционные кусочки.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×