Изумрудный торт со шпинатом
Красочный изумрудный торт можно сделать и без вредных красителей — на основе обычного шпината. Бисквит получается невероятно ярким, аппетитным и вкусным. Крем можно использовать любой по желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Сливки
300 Миллилитров
30% жирности - Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
200 Грамм
150 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем - Масло растительное 1 Чайная ложка
- Вода холодная 30-40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 150 грамм сахарного песка и соль. Взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Вмешайте пшеничную муку силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 4
Пучок шпината разберите в руках, срежьте стебли. Каждый лист промойте с обеих сторон и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте листья лентами и поместите в чашу погружного блендера. Влейте 1-2 ст.л. холодной воды и измельчите практически в пюре.
Шаг 5
Прогрейте духовку до 180 градусов. Влейте шпинатную массу в бисквитное тесто и перемешайте.
Шаг 6
Тесто должно получиться зеленоватым. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.
Шаг 7
Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 25-30 минут до румяности. Диаметр формы на фото — 20 см.
Шаг 8
Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой, извлеките из духовки в форме и выложите на бок прямо в форме, чтобы он не опал. После остывания извлеките из формы.
Шаг 9
Срежьте верхушку бисквита и нарежьте его на 2 или 3 круга. У бисквита получится неимоверно красочная серединка!
Шаг 10
Взбейте сливки миксером или в чаше кухонного комбайна с оставшимся сахарным песком.
Шаг 11
Смажьте кремом все круги бисквита, выкладывая крем последним слоем. Поместите торт для пропитки в холодильник на 1 час.
Шаг 12
При подаче украсьте торт по своему вкусу, используя бисквит со срезанной верхушки.