Изумрудный торт со шпинатом
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Изумрудный торт со шпинатом

Красочный изумрудный торт можно сделать и без вредных красителей — на основе обычного шпината. Бисквит получается невероятно ярким, аппетитным и вкусным. Крем можно использовать любой по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    150 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Сливки 300 Миллилитров
    30% жирности
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Шпинат 1 Пучок
  • Вода холодная 30-40 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 150 грамм сахарного песка и соль. Взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 150 грамм сахарного песка и соль. Взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Вмешайте пшеничную муку силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Вмешайте пшеничную муку силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 4

Пучок шпината разберите в руках, срежьте стебли. Каждый лист промойте с обеих сторон и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте листья лентами и поместите в чашу погружного блендера. Влейте 1-2 ст.л. холодной воды и измельчите практически в пюре.

Пучок шпината разберите в руках, срежьте стебли. Каждый лист промойте с обеих сторон и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте листья лентами и поместите в чашу погружного блендера. Влейте 1-2 ст.л. холодной воды и измельчите практически в пюре.

Шаг 5

Прогрейте духовку до 180 градусов. Влейте шпинатную массу в бисквитное тесто и перемешайте.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Влейте шпинатную массу в бисквитное тесто и перемешайте.

Шаг 6

Тесто должно получиться зеленоватым. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.

Тесто должно получиться зеленоватым. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.

Шаг 7

Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 25-30 минут до румяности. Диаметр формы на фото — 20 см.

Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 25-30 минут до румяности. Диаметр формы на фото — 20 см.

Шаг 8

Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой, извлеките из духовки в форме и выложите на бок прямо в форме, чтобы он не опал. После остывания извлеките из формы.

Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой, извлеките из духовки в форме и выложите на бок прямо в форме, чтобы он не опал. После остывания извлеките из формы.

Шаг 9

Срежьте верхушку бисквита и нарежьте его на 2 или 3 круга. У бисквита получится неимоверно красочная серединка!

Срежьте верхушку бисквита и нарежьте его на 2 или 3 круга. У бисквита получится неимоверно красочная серединка!

Шаг 10

Взбейте сливки миксером или в чаше кухонного комбайна с оставшимся сахарным песком.

Взбейте сливки миксером или в чаше кухонного комбайна с оставшимся сахарным песком.

Шаг 11

Смажьте кремом все круги бисквита, выкладывая крем последним слоем. Поместите торт для пропитки в холодильник на 1 час.

Смажьте кремом все круги бисквита, выкладывая крем последним слоем. Поместите торт для пропитки в холодильник на 1 час.

Шаг 12

При подаче украсьте торт по своему вкусу, используя бисквит со срезанной верхушки.

При подаче украсьте торт по своему вкусу, используя бисквит со срезанной верхушки.

Видео рецепт "Изумрудный торт со шпинатом"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×