Торт из шпината
Торт из шпината - это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 150 Грамм
- Ягоды 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
210 Грамм
160 г - в тесто, 50 г - в крем - Растительное масло без запаха 100 Миллилитров
-
Экстракт ванили
3 Чайных ложки
2 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в крем - Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Яблочное пюре 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Шпинат тщательно вымойте и оставьте только листья.
Шаг 2
Шпинат отварите на пару до готовности, обдайте ледяной водой и отожмите. Измельчите при помощи блендера.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 4
Добавьте яблочное пюре, я использовала пюре для детского питания, растительное масло, ванильный экстракт и измельченный шпинат. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 6
Полученное тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый корж охладите в форме 5 минут, затем выньте и дайте остыть на решетке.
Шаг 7
Сливки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом. Сахар лучше измельчить в сахарную пудру или воспользоваться уже готовой.
Шаг 8
Остывший бисквит разрежьте вдоль на два коржа. Нижнюю часть смажьте сливочным кремом, оставьте несколько ложек крема для украшения верхнего коржа.
Шаг 9
Верхний корж украсьте остатками крема, ягодами и молодыми листиками шпината.
Шаг 10
Перед подачей торт охладите. Приятного аппетита!