Торт из шпината
2 ч.
8

Торт из шпината

Торт из шпината - это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 210 грамм 160 г - в тесто, 50 г - в крем
  • Яблочное пюре 100 грамм
  • Растительное масло без запаха 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки
  • Экстракт ванили 3 ч. ложки 2 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в крем
  • Сливки 33% 200 мл
  • Ягоды 50 грамм

Калорийность

295 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Шпинат тщательно вымойте и оставьте только листья.

Шаг 2

Шпинат отварите на пару до готовности, обдайте ледяной водой и отожмите. Измельчите при помощи блендера.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 4

Добавьте яблочное пюре, я использовала пюре для детского питания, растительное масло, ванильный экстракт и измельченный шпинат. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 6

Полученное тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый корж охладите в форме 5 минут, затем выньте и дайте остыть на решетке.

Шаг 7

Сливки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом. Сахар лучше измельчить в сахарную пудру или воспользоваться уже готовой.

Шаг 8

Остывший бисквит разрежьте вдоль на два коржа. Нижнюю часть смажьте сливочным кремом, оставьте несколько ложек крема для украшения верхнего коржа.

Шаг 9

Верхний корж украсьте остатками крема, ягодами и молодыми листиками шпината.

Шаг 10

Перед подачей торт охладите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Оксана Ч.
11.03.2019 02:30
Согласна с Наташей, торт - шикарный!
Натали
06.03.2019 16:11
Какая прелесть! Шикарный тортик! :wub:

Похожие рецепты

Новогодний торт "Лесной мох"
Сливки для взбивания Мука пшеничная Шпинат Творожный сыр Сахар Растительное масло Сахар Вода Лимонный сок Сахар Крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Ванильный сахар Яйцо Ягоды
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!
4 ч.
5.0
296
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Шпинат Сыр "Фета" Тесто "Фило" Кедровые орешки Сыр "Чеддер" Лимон Сливочное масло Яйца Мускатный орех Оливковое масло Соль, перец Кайенский перец Сушеный орегано
Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто "Фило" и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой!
1 ч.
4.7
Пирог со шпинатом
Шпинат Сыр Пармезан Петрушка Сливочное масло Чеснок Соль Тмин Свежемолотый перец Луковица Яйца Яичный белок Тесто фило
Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан.
1 ч. 20 мин
4.9
Крем из шпината
Сливочный сыр Масло Шпинат Репчатый лук Зубчик чеснока Молотый мускатный орех Соль и молотый перец
Нежным кремом из шпината можно украсить бутерброды и тарталетки. А готовится такой крем в считанные минуты. К тому же, он очень полезен.
30 мин
4.6
275
×