Соленые огурчики на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Соленые огурчики на зиму

Для любителей солененького хочу предложить не хитрый способ заготовить вкусных соленых огурчиков на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, солеными и прекрасно подходят для рассольников, солянок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Килограмм
  • Зелень 1 Пучок
    зонтики укропа, лист вишни, смородины, хрена, мята
  • Болгаский перец 1-2 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Соль 80 Грамм

Шаг 1

Приготовьте огурчики и зелень, воду и соль для рассола. Огурчики вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа минимум.

Приготовьте огурчики и зелень, воду и соль для рассола. Огурчики вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа минимум.

Шаг 2

На дно каждой баночки положите по пару листочкой вишни, смородины, хрен, укроп и мяту. Баночки должны быть стерильными.

На дно каждой баночки положите по пару листочкой вишни, смородины, хрен, укроп и мяту. Баночки должны быть стерильными.

Шаг 3

У огурчиков срежьте хвостики, уложите плотно в банки, вставьте болгарский перчик, порезанный полосочками.

У огурчиков срежьте хвостики, уложите плотно в банки, вставьте болгарский перчик, порезанный полосочками.

Шаг 4

Воду вскипятите и полностью остудите. Смешайте с солью для получения рассола. Холодным рассолом залейте баночки, горлышки завяжите марлей и оставьте солится на 2-3 дня в тепле.

Воду вскипятите и полностью остудите. Смешайте с солью для получения рассола. Холодным рассолом залейте баночки, горлышки завяжите марлей и оставьте солится на 2-3 дня в тепле.

Шаг 5

Через 2-3 дня образуется пенка, значит огурчики готовы к консервированию.

Через 2-3 дня образуется пенка, значит огурчики готовы к консервированию.

Шаг 6

Слейте с баночек рассол. Вскипятите его и кипящим рассолом залейте баночки с огурчиками. Закатайте специальным ключом, крышки должны быть заранее простерилизованы. Переверните баночки вверх дном и укутайте на сутки одеялом. После остывания уберите в прохладное место для хранения.

Слейте с баночек рассол. Вскипятите его и кипящим рассолом залейте баночки с огурчиками. Закатайте специальным ключом, крышки должны быть заранее простерилизованы. Переверните баночки вверх дном и укутайте на сутки одеялом. После остывания уберите в прохладное место для хранения.


Комментарии к рецепту

Анна
28.07.2018 19:40
все супер, баночку открыли, отличные!
Каролина
30.11.2017 20:20
Вкусные огурчики получились (зимой пробовали) в прошлом году я консервировала по этому рецепту, все понравилось, рекомендую! Автору спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×