Соленые огурцы под закатку
Расскажу вам, как приготовить соленые огурцы под закатку. В домашних условиях это легко сделать — просто попробуйте и убедитесь в этом сами! Вкусные, хрустящие и очень сочные получатся огурчики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 5 кг
- Листья хрена 5 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 1.5 ст. ложки на каждый литр воды
- Перец горошком По вкусу
- Листья вишни 10 штук
- Листья смородины 12 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Огурцы тщательно вымоем. И пусть они постоят в холодной воде час или два. Тем временем в стерильные банки раскладываем листья вишни и смородины, зубки чеснока и перец.
Шаг 2

2. Дальше плотно укладываем огурцы и готовим рассол: кипятим воду, растворяя в ней соль в указанной пропорции. Заливаем рассолом банки, прикроем их крышками, и пусть стоят трое суток.
Шаг 3

3. Вот таким станет мутным рассол. На случай, если рассол будет вытекать, лучше ставить банки в мисочки. Теперь сцедим рассол в кастрюлю, доведем до кипения, зальем обратно в банку и завинтим металлической крышкой на зиму.
Шаг 4

4. Теперь все готово. Огурчики можно пробовать.
Похожие рецепты








