Соленые огурцы под закатку
Расскажу вам, как приготовить соленые огурцы под закатку. В домашних условиях это легко сделать — просто попробуйте и убедитесь в этом сами! Вкусные, хрустящие и очень сочные получатся огурчики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 5 Килограмм
- Листья хрена 5 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Соль
1.5 Ст. ложки
на каждый литр воды - Перец горошком По вкусу
- Листья вишни 10 Штук
- Листья смородины 12 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Огурцы тщательно вымоем. И пусть они постоят в холодной воде час или два. Тем временем в стерильные банки раскладываем листья вишни и смородины, зубки чеснока и перец.
Шаг 2
2. Дальше плотно укладываем огурцы и готовим рассол: кипятим воду, растворяя в ней соль в указанной пропорции. Заливаем рассолом банки, прикроем их крышками, и пусть стоят трое суток.
Шаг 3
3. Вот таким станет мутным рассол. На случай, если рассол будет вытекать, лучше ставить банки в мисочки. Теперь сцедим рассол в кастрюлю, доведем до кипения, зальем обратно в банку и завинтим металлической крышкой на зиму.
Шаг 4
4. Теперь все готово. Огурчики можно пробовать.