Соленые огурцы под закатку
3 дн. 2 ч.
5

Соленые огурцы под закатку

Расскажу вам, как приготовить соленые огурцы под закатку. В домашних условиях это легко сделать — просто попробуйте и убедитесь в этом сами! Вкусные, хрустящие и очень сочные получатся огурчики!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 5 кг
  • Листья хрена 5 штук
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1.5 ст. ложки на каждый литр воды
  • Перец горошком По вкусу
  • Листья вишни 10 штук
  • Листья смородины 12 штук

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Огурцы тщательно вымоем. И пусть они постоят в холодной воде час или два. Тем временем в стерильные банки раскладываем листья вишни и смородины, зубки чеснока и перец.

Шаг 2

2. Дальше плотно укладываем огурцы и готовим рассол: кипятим воду, растворяя в ней соль в указанной пропорции. Заливаем рассолом банки, прикроем их крышками, и пусть стоят трое суток.

Шаг 3

3. Вот таким станет мутным рассол. На случай, если рассол будет вытекать, лучше ставить банки в мисочки. Теперь сцедим рассол в кастрюлю, доведем до кипения, зальем обратно в банку и завинтим металлической крышкой на зиму.

Шаг 4

4. Теперь все готово. Огурчики можно пробовать.

Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Соленые огурцы на зиму
Огурцы свежие Вода Перец красный чили Соль Уксус Чеснок Лист хрена Зонтик укропа Листья смородины Лист вишни Перец горошком душистый
У каждой хозяюшки есть свои любимые проверенные рецепты засолки огурцов на зиму. У меня их много, я делаю разные варианты: сладкие, нейтральные, острые, кислые. Сегодня поделюсь одним из них.
4 дн. 18 ч.
4.2
×