Соленые огурцы по-монастырски
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3

Соленые огурцы по-монастырски

Хрустящие соленые огурцы по-монастырски можно подать практически к любому гарниру или мясному блюду в зимнее время, когда в продаже нет свежих овощей. Закуска идеально подойдет под рюмочку беленькой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 500 Грамм
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода холодная 500 Миллилитров
    на банку объемом 0.5 литра
  • Перец душистый горошек 10 Штук
  • Листья вишни, хрена, дуба, смородины 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы используйте только грунтовые!

Шаг 2

Подготовьте чистую глубокую емкость: миску, банку, контейнер. Промойте листья вишни, смородины, дуба или хрена и выложите на дно емкости.

Шаг 3

Промойте огурцы в воде, смывая загрязнения, пыль и шипы с их поверхности. По желанию — срежьте хвостики овощей, чтобы они быстрее просолились. Наполните ими емкость.

Шаг 4

Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте и нарежьте слайсами в емкость. Добавьте туда же горошины душистого перца.

Шаг 5

Всыпьте соль. Она должна быть нейодированной, иначе заготовка закиснет и приобретет неприятный запах и вкус.

Шаг 6

Выложите промытый укроп, влейте холодную воду и закройте банку крышкой. Тщательно потрусите содержимое емкости, чтобы соль растворилась. Затем снимите крышку и оставьте заготовку на 3-5 дней при комнатной температуре. В процессе засолки на поверхности жидкости будет образовываться пленка — это нормально!

Шаг 7

Спустя указанное время огурцы сменят свой цвет и заготовка будет пахнуть привычным ароматом.

Шаг 8

Извлеките соленые огурцы из рассола и подайте к столу. Чтобы их закатать на зиму, рассол процедите и вскипятите, не извлекая огурцы из банки. Залейте горячим рассолом и закатайте жестяными крышками емкости. Поместите после остывания в погреб или подвал, но не в кладовую!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×