Маринованные корнишоны в банках
Маринованные корнишоны в банках отлично подойдут в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, а также к крепким алкогольным напиткам. Их можно использовать для салатов, бутербродов и других блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1200 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Стакан
- Соль 4 Ст. ложки
- Горчица французская в зернах 1 Ст. ложка
- Сахар 10 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Лист хрена 1 Штука
- Виноградные листья 3 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Корнишоны 1 Килограмм
- Укроп 1/2 Пучка
- Рябина черноплодная По вкусу
Шаг 1
Банки для огурцов простерилизуйте. Листья винограда промойте и высушите. Выложите их на дно банки. Также вы можете заменить их на листья вишни или смородины.
Шаг 2
Выложите в банку укроп. Очистите чеснок и стебли хрена, вымойте их и нарежьте на пластинки. Добавьте хрен, его листья и чеснок в банку.
Шаг 3
На одну литровую банку добавьте по две столовые ложки соли и пять ложек сахара, а также полстакана уксуса. Добавьте перец чили, рябину, горчицу. Залейте все крутым кипятком, закройте крышками.
Шаг 4
Закрученные банки переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Храните огурчики в прохладном и темном месте.