Маринованные корнишоны в банках
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Маринованные корнишоны в банках

Маринованные корнишоны в банках отлично подойдут в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, а также к крепким алкогольным напиткам. Их можно использовать для салатов, бутербродов и других блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1200 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Стакан
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Горчица французская в зернах 1 Ст. ложка
  • Сахар 10 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лист хрена 1 Штука
  • Виноградные листья 3 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Корнишоны 1 Килограмм
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Рябина черноплодная По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Банки для огурцов простерилизуйте. Листья винограда промойте и высушите. Выложите их на дно банки. Также вы можете заменить их на листья вишни или смородины.

Шаг 2

Выложите в банку укроп. Очистите чеснок и стебли хрена, вымойте их и нарежьте на пластинки. Добавьте хрен, его листья и чеснок в банку.

Шаг 3

На одну литровую банку добавьте по две столовые ложки соли и пять ложек сахара, а также полстакана уксуса. Добавьте перец чили, рябину, горчицу. Залейте все крутым кипятком, закройте крышками.

Шаг 4

Закрученные банки переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Храните огурчики в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×