Маринованные огурцы как в СССР
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маринованные огурцы как в СССР

Рецепт маринованных огурцов как в СССР. Рецепт очень простой и из минимального набора ингредиентов. Дополнительная стерилизация не нужна, заготовка отлично хранится в условиях городской квартиры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
    сколько войдет в банку
  • Уксус столовый 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа.

Шаг 3

Затем обсушите и отрежьте кончики с двух сторон.

Шаг 4

Банки простерилизуйте любым удобным способом и плотно выложите в них огурцы.

Шаг 5

Залейте огурцы крутым кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В самом конце добавьте уксус.

Шаг 7

Огурцы вновь залейте кипящим рассолом, после чего банки сразу закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×