Маринованные огурцы как в СССР
Рецепт маринованных огурцов как в СССР. Рецепт очень простой и из минимального набора ингредиентов. Дополнительная стерилизация не нужна, заготовка отлично хранится в условиях городской квартиры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
2 Килограмма
сколько войдет в банку - Уксус столовый 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 3
Затем обсушите и отрежьте кончики с двух сторон.
Шаг 4
Банки простерилизуйте любым удобным способом и плотно выложите в них огурцы.
Шаг 5
Залейте огурцы крутым кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В самом конце добавьте уксус.
Шаг 7
Огурцы вновь залейте кипящим рассолом, после чего банки сразу закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 8
Приятного аппетита!