Найти идеальный рецепт

Огурцы маринованные
35 мин
3

Огурцы маринованные

Такие маринованные огурчики отлично хранятся, готовятся очень легко, а как здорово открыть баночку в холодные деньки, ближе к Новому году! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Основа
  • Огурцы 1 кг
  • Укроп 6 штук
  • Черный перец горошком 12 штук
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Гвоздика 9 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Маринад
  • Вода 1 литр
  • Соль 40 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Уксус 9% 60 мл

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите по указанному списку. Огурцы тщательно помойте. Чеснок почистите. Веточки укропа ополосните в проточной воде. Банки и крышки для консервации тщательно вымойте с содой.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и поставьте на средний огонь. Как вода закипит, добавьте уксус.

Шаг 3

Пока маринад готовится, в чистые банки выложите горошки перца, гвоздику, лавровые листики, чеснок, нарезанный кусочками произвольного размера.

Шаг 4

У тщательно вымытых огурчиков отрежьте кончики.


Шаг 5

И компактно выложите их в банки со специями, добавляя веточки укропа по желанию и вкусу.

Шаг 6

Затем залейте горячим маринадом.

Шаг 7

Банки прикройте крышками и поставьте на дно просторной кастрюли, застеленное предварительно кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок. Стерилизуйте заготовку в банках на среднем огне 15-20 минут с момента закипания жидкости.

Шаг 8

Затем банки извлеките из кастрюли, герметично укупорьте крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки с огурцами толстым полотенцем и оставьте так на ночь медленно остывать.

Шаг 9

Готовую заготовку маринованных огурчиков утром отправьте в кладовую на длительное хранение.

Шаг 10

Приятных вам домашних консерваций!

Оценить рецепт
5.0 30
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Кристина Федорова
13.10.2025 17:25
Выглядят хрустящими :laugh:
Тамара
12.10.2025 22:12
Рецепт просто супер) Спасибо!!!

Похожие рецепты


×