Огурцы маринованные
Рецепт приготовления маринованных огурцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы По вкусу
- Зелень 15 Грамм
- Горошины горького и душистого перца 2-3 Штук
- Гвоздика 2-3 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровые листья 2 Штуки
-
Вода
1 Литр
маринадная заливка -
Соль
50 Грамм
маринадная заливка -
Сахар
25 Грамм
маринадная заливка -
Уксус 9%
80-100 Грамм
маринадная заливка
Описание приготовления:
Маринование продуктов известно уже более 6 тысяч лет. На Руси первое упоминание о тепловой обработке огурцов относится к 16 веку. Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. Маринад способствует длительному хранению огурцов за счет подавления деятельности микроорганизмов. Маринованные огурцы возбуждают аппетит и усиливают пищеварение.
Приготовление:
Отсортировать огурцы по размеру и хорошо промыть. Обрезать кончики. Выложить в банки горький и душистый перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Выложить огурцы слоями вместе с зеленью. Тщательно прокипятить в кастрюле 1 л воды, соль и сахар. Добавить уксус сразу же залить маринадом огурцы в банках. Закрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать литровые банки 8-10 минут, трехлитровые - 18-20 минут. Когда цвет содержимого банок станет оливковым, снять их с огня, закатать и охладить.