Огурцы маринованные
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashunia

Огурцы маринованные

Рецепт приготовления маринованных огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы По вкусу
  • зелени 15 Грамм
  • горошины горького и душистого перца 2-3 Штук
  • гвоздики 2-3 Штук
  • чеснока 1-2 Зубчиков
  • лавровых листа 2 Штуки
  • воды 1 Литр
    маринадная заливка
  • соли 50 Грамм
    маринадная заливка
  • сахара 25 Грамм
    маринадная заливка
  • 9%-ного уксуса 80-100 Грамм
    маринадная заливка

Описание приготовления:

Маринование продуктов известно уже более 6 тысяч лет. На Руси первое упоминание о тепловой обработке огурцов относится к 16 веку. Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. Маринад способствует длительному хранению огурцов за счет подавления деятельности микроорганизмов. Маринованные огурцы возбуждают аппетит и усиливают пищеварение.

Приготовление:
Отсортировать огурцы по размеру и хорошо промыть. Обрезать кончики. Выложить в банки горький и душистый перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Выложить огурцы слоями вместе с зеленью. Тщательно прокипятить в кастрюле 1 л воды, соль и сахар. Добавить уксус сразу же залить маринадом огурцы в банках. Закрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать литровые банки 8-10 минут, трехлитровые - 18-20 минут. Когда цвет содержимого банок станет оливковым, снять их с огня, закатать и охладить.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×