Огурцы маринованные
30 мин
количество порций 10

Огурцы маринованные

Рецепт приготовления маринованных огурцов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы По вкусу
  • Зелень 15 Грамм
  • Горошины горького и душистого перца 2-3 Штук
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
    маринадная заливка
  • Соль 50 Грамм
    маринадная заливка
  • Сахар 25 Грамм
    маринадная заливка
  • Уксус 9% 80-100 Грамм
    маринадная заливка
Количество порций

Описание приготовления:

Маринование продуктов известно уже более 6 тысяч лет. На Руси первое упоминание о тепловой обработке огурцов относится к 16 веку. Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. Маринад способствует длительному хранению огурцов за счет подавления деятельности микроорганизмов. Маринованные огурцы возбуждают аппетит и усиливают пищеварение.

Приготовление:
Отсортировать огурцы по размеру и хорошо промыть. Обрезать кончики. Выложить в банки горький и душистый перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Выложить огурцы слоями вместе с зеленью. Тщательно прокипятить в кастрюле 1 л воды, соль и сахар. Добавить уксус сразу же залить маринадом огурцы в банках. Закрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать литровые банки 8-10 минут, трехлитровые - 18-20 минут. Когда цвет содержимого банок станет оливковым, снять их с огня, закатать и охладить.

Оценить рецепт
3.3 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×