Маринованные огурцы с укропом
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Маринованные огурцы с укропом

Маринованные огурцы с укропом всегда нужны в кулинарии и как закуска и как ингредиент. Есть много рецептов маринования огурцов, я каждый раз испытываю новые рецепты. Вот один из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 3 Килограмма
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Стакан
  • Лимон 2 Штуки
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Чеснок 2 Штуки

Шаг 1

Маленькие огурцы подобрать и помыть.

Маленькие огурцы подобрать и помыть.

Шаг 2

Лимоны порезать дольками, чеснок почистить, укроп разобрать на веточки.

Лимоны порезать дольками, чеснок почистить, укроп разобрать на веточки.

Шаг 3

Огурчики порезать на 4 части, но не до конца.

Огурчики порезать на 4 части, но не до конца.

Шаг 4

Вложить в огурчики укроп.

Вложить в огурчики укроп.

Шаг 5

Огурцы плотно уложить в банки с лимонами и чесноком и залить холодным рассолом.

Огурцы плотно уложить в банки с лимонами и чесноком и залить холодным рассолом.

Шаг 6

Огурцы закрыть крышкой и убрать на 14 дней.

Огурцы закрыть крышкой и убрать на 14 дней.

Шаг 7

Готовые огурцы можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

Готовые огурцы можно хранить в холодильнике до двух месяцев.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×