Хрустящие вареные маринованные огурцы
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Хрустящие вареные маринованные огурцы

Предлагаю интересный способ заготовки маринованных огурцов на зиму. Готовятся они легко, остаются хрустящими, ароматными и хорошо хранятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 350 Грамм
  • Вода 450 Миллилитров
  • Сахар 16 Грамм
  • Соль 8 Грамм
  • Приправа для маринования огурцов 1/2 Ст. ложки
    укроп сушеный, хрен, семена горчицы, перец острый, душистый перец, эстрагон, лавровый лист, кориандр
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 5-6 часов.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки добавьте очищенный зубчик чеснока, перец горошком и приправу для маринованных огурцов.

Шаг 4

Вскипятите воду с сахаром и солью для маринада. После закипания влейте уксус.

Шаг 5

Добавьте в кипящую воду огурцы и варите их около 5 минут или чуть дольше. Они должны поменять цвет, но остаться твёрдыми. Не переварите!

Шаг 6

Аккуратно достаньте горячие огурцы и выложите их в чистую стерилизованную банку.

Шаг 7

Влейте горячий маринад.

Шаг 8

Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Так оставьте до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Хрустящие вареные маринованные огурцы готовы.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×