Хрустящие вареные маринованные огурцы
Предлагаю интересный способ заготовки маринованных огурцов на зиму. Готовятся они легко, остаются хрустящими, ароматными и хорошо хранятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 350 Грамм
- Вода 450 Миллилитров
- Сахар 16 Грамм
- Соль 8 Грамм
-
Приправа для маринования огурцов
1/2 Ст. ложки
укроп сушеный, хрен, семена горчицы, перец острый, душистый перец, эстрагон, лавровый лист, кориандр - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Уксус 9% 15 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 5-6 часов.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки добавьте очищенный зубчик чеснока, перец горошком и приправу для маринованных огурцов.
Шаг 4
Вскипятите воду с сахаром и солью для маринада. После закипания влейте уксус.
Шаг 5
Добавьте в кипящую воду огурцы и варите их около 5 минут или чуть дольше. Они должны поменять цвет, но остаться твёрдыми. Не переварите!
Шаг 6
Аккуратно достаньте горячие огурцы и выложите их в чистую стерилизованную банку.
Шаг 7
Влейте горячий маринад.
Шаг 8
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Так оставьте до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Хрустящие вареные маринованные огурцы готовы.