Маринованные огурцы за сутки
Маринованные огурцы за сутки хранят не более 3 дней, так как маринад делается очень крепкий, чтоб можно было приготовить огурцы за сутки. Обычно делаю огурцы накануне какого-нибудь междусобойчика ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,7 кг сколько влезет в 3-х литровую банку
- Хрен 1 по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 800 мл
- Уксус 9% 200 грамм
- Сладкий перец 1 штука по желанию
- Перец горошек 4-5 штук
- Лист вишни, смородины 5 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте маринад: в кипящей воде растворите соль.
Шаг 2
Снимите воду с огня и добавьте уксус.
Шаг 3
Помытые огурцы и перец крупно порежьте, так они быстрее промаринуются.
Шаг 4
В банку заложите зелень, чеснок, огурцы, перец.
Шаг 5
Залейте подготовленный маринад в банку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на сутки. Назавтра огурцы можно есть, приятного аппетита! :)
Оценить рецепт
4.0
10

Гульнара Гульнара
28.07.2015 11:21
Спасибо большое! Всё искала-искала быстрые маринованные, а везде малосольные выскакивают



Похожие рецепты

Маринованные огурцы с горчицей
Огурцы
Сахар
Растительное масло
Уксус
Соль
Семена горчицы
Чеснок тертый
Перец
Маринованные огурцы с горчицей у меня заканчиваются в первую очередь. Сколько ни делай, все равно до весны не дотянут :) Рецепт маринованных огурцов с горчицей позаимствовала у свекрови. Делюсь!

Маринованные огурцы сладкие
Огурцы
Вода
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Перец горошек
Лист вишни
Зонтики укропа
Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат. Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах. Попробуйте и вы этот рецепт!
Маринованные огурцы хрустящие
Огурцы
Уксус 9%
Укроп
Сахар
Соль
Чеснок
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.

Маринованные огурцы с кориандром
Огурцы
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Кинза (зелень)
Кориандр семена
Хрен, укроп
Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза - очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.

Маринованные огурцы по-корейски
Огурцы
Морковь
Уксус 9%
Сахар
Масло растительное
Соль
Чеснок тертый
Перец красный молотый
Маринованные огурцы по-корейски - вкуснятина для тех, кто любит острое. Этот рецепт появился у меня недавно и получил одобрение моих домашних. А мои домашние капризны - чего попало не одобрят :)

Маринованные огурцы без уксуса
Огурцы
Соль
Лист хрена
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец
Лимонная кислота
Зонтики укропа
Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды.


Маринованные огурцы быстрого приготовления
Вода
Огурцы
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Приправа для соления огурцов
Кинза
Сахар
Душистый перец горошком
Гвоздика
Простой рецепт маринованных огурцов по-быстрому. Они получаются пикантным, хрустящими и очень вкусными. Если готовить такие огурчики с утра, то к вечеру они уже будут готовы.

Маринованные огурцы на зиму
Огурцы свежие
Вода
Уксус
Сахар
Горчица зернами
Соль
Чеснок
Лист хрена
Укроп
Перец черный
Перец душистый горошком
Листы смородины
Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт, попробуйте!