Маринованные огурцы за сутки
Маринованные огурцы за сутки хранят не более 3 дней, так как маринад делается очень крепкий, чтоб можно было приготовить огурцы за сутки. Обычно делаю огурцы накануне какого-нибудь междусобойчика ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
1,7 Килограмма
сколько влезет в 3-х литровую банку - Соль 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 200 Грамм
-
Сладкий перец
1 Штука
по желанию - Вода 800 Миллилитров
- Хрен 1 По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец горошек 4-5 Штук
- Лист вишни, смородины 5 Штук
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте маринад: в кипящей воде растворите соль.
Шаг 2
Снимите воду с огня и добавьте уксус.
Шаг 3
Помытые огурцы и перец крупно порежьте, так они быстрее промаринуются.
Шаг 4
В банку заложите зелень, чеснок, огурцы, перец.
Шаг 5
Залейте подготовленный маринад в банку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на сутки. Назавтра огурцы можно есть, приятного аппетита! :)
Оценить рецепт
4.0
10
Комментарии к рецепту
Гульнара Гульнара
28.07.2015 10:21
Спасибо большое! Всё искала-искала быстрые маринованные, а везде малосольные выскакивают
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму
5 дн. 13 ч. 0 мин
Огурцы на зиму с водкой
1 ч. 0 мин
Огурчики по-болгарски на зиму
8 ч. 0 мин
Быстрые маринованные огурчики
8 ч. 0 мин
Огурчики по-болгарски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сладкие огурчики
30 мин
Закатка огурцов с кетчупом
30 мин
Огурцы маринованные