Маринованные огурцы за сутки
Маринованные огурцы за сутки хранят не более 3 дней, так как маринад делается очень крепкий, чтоб можно было приготовить огурцы за сутки. Обычно делаю огурцы накануне какого-нибудь междусобойчика ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
1,7 Килограмма
сколько влезет в 3-х литровую банку - Соль 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 200 Грамм
-
Сладкий перец
1 Штука
по желанию - Вода 800 Миллилитров
- Хрен 1 По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец горошек 4-5 Штук
- Лист вишни, смородины 5 Штук
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте маринад: в кипящей воде растворите соль.
Шаг 2
Снимите воду с огня и добавьте уксус.
Шаг 3
Помытые огурцы и перец крупно порежьте, так они быстрее промаринуются.
Шаг 4
В банку заложите зелень, чеснок, огурцы, перец.
Шаг 5
Залейте подготовленный маринад в банку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на сутки. Назавтра огурцы можно есть, приятного аппетита! :)
Оценить рецепт
4.0,
всего
10
Комментарии к рецепту
Гульнара Гульнара
28.07.2015 11:21
Спасибо большое! Всё искала-искала быстрые маринованные, а везде малосольные выскакивают
Похожие рецепты
20 мин
Маринованные огурцы с виноградом на зиму
3 ч. 0 мин
Маринованные огурцы в литровых банках
20 мин
Кисло-сладкие маринованные огурцы
5 ч. 33 мин
Маринованные огурцы с черным перцем
11 ч. 0 мин
Огурчики быстрого приготовления
1 ч. 0 мин
Помидоры с огурцами (закатки)
3 ч. 0 мин
Огурчики на зиму с лимонной кислотой
7 ч. 0 мин
Маринованные огурцы в собственном соку