Маринованные огурцы на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные огурцы на зиму

Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 5 Килограмм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец черный 30 Штук
    горошком
  • Укроп 10 Штук
    зонтики
  • Листы смородины 10 Штук
  • Лист хрена 1 Штука
  • Вода 2400 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Горчица зернами 10 Чайных ложек
  • Уксус 150 Грамм
  • Перец душистый горошком 30 Штук
Количество порций

Шаг 1

Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 4 часа.

Шаг 2

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам. Также кладем в каждую банку по 3 ст.л. перца, зелень, чеснок и зерна горчицы (по 1 ст.л. на банку).

Шаг 3

Соединив воду, соль и сахар кипятим маринад. Снимаем его с огня и добавляем уксус, перемешиваем.

Шаг 4

Разливаем горячий маринад по банкам и закрываем их крышками. Затем стерилизуем банки в горячей воде 5 минут.

Шаг 5

Готовые банки переворачиваем до остывания. После чего храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 24

Комментарии к рецепту

Наталья
30.01.2020 13:54
Сегодня снимали пробу. Огурчики очень вкусные и хрустящие. Я еще патиссоны добавляла. Съели в один миг! Спасибо :wub: :wub: :wub:

Похожие рецепты

 
×