Маринованные огурцы "Как магазинные"
8 ч. 0 мин
количество порций 1

Маринованные огурцы "Как магазинные"

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы "Как магазинные" всегда дополнят ваш семейный обед. Берите рецепт удачной заготовки на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 800 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп зонтиками 2-3 Штук
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Вода 800 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус 9% 50 Грамм
  • Перец горошком 6 Штук
Количество порций

Калорийность

12 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов "Как магазинные".

Шаг 2

Огурцы промойте и залейте водой на пару часов. Таким образом огурцы напитаются, станут сочными и хрустящими, поэтому будут без проблем стоять всю зиму.

Шаг 3

Всыпьте на дно банки сахар, соль, влейте уксус и добавьте специи - чеснок, лавровый лист и перец горошком. Следом выложите все вымытые огурцы.

Шаг 4

Залейте огурцы горячей водой.

Шаг 5

Поставьте стерилизоваться в кастрюлю и после закипания воды в ней отсчитайте 2 минуты. При таком способе огурцы останутся упругими и хрустящими, как в магазине.

Шаг 6

Достаньте банки и закатайте крышками при помощи закаточного ключа. Утеплите банки одеялом и оставьте на ночь остывать.

Шаг 7

Готовые огурцы храните в прохладном и темном месте. Рецепт и специи указаны на банку объемом 1 литр. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Маринованные огурцы "Как магазинные""

Видео рецепт Маринованные огурцы
Оценить рецепт
3.9 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×