Маринованные огурцы "Как магазинные"
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы "Как магазинные" всегда дополнят ваш семейный обед. Берите рецепт удачной заготовки на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 800 Грамм
- Уксус 9% 50 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Укроп зонтиками 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
- Вода 800 Грамм
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов "Как магазинные".
Шаг 2

Огурцы промойте и залейте водой на пару часов. Таким образом огурцы напитаются, станут сочными и хрустящими, поэтому будут без проблем стоять всю зиму.
Шаг 3

Всыпьте на дно банки сахар, соль, влейте уксус и добавьте специи - чеснок, лавровый лист и перец горошком. Следом выложите все вымытые огурцы.
Шаг 4

Залейте огурцы горячей водой.
Шаг 5

Поставьте стерилизоваться в кастрюлю и после закипания воды в ней отсчитайте 2 минуты. При таком способе огурцы останутся упругими и хрустящими, как в магазине.
Шаг 6

Достаньте банки и закатайте крышками при помощи закаточного ключа. Утеплите банки одеялом и оставьте на ночь остывать.
Шаг 7

Готовые огурцы храните в прохладном и темном месте. Рецепт и специи указаны на банку объемом 1 литр. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Маринованные огурцы "Как магазинные""
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




