Маринованные огурцы "Как магазинные"
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы "Как магазинные" всегда дополнят ваш семейный обед. Берите рецепт удачной заготовки на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 800 грамм
- Уксус 9% 50 грамм
- Сахар 15 грамм
- Соль 5 грамм
- Укроп зонтиками 2-3 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 6 штук
- Вода 800 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов "Как магазинные".
Шаг 2

Огурцы промойте и залейте водой на пару часов. Таким образом огурцы напитаются, станут сочными и хрустящими, поэтому будут без проблем стоять всю зиму.
Шаг 3

Всыпьте на дно банки сахар, соль, влейте уксус и добавьте специи - чеснок, лавровый лист и перец горошком. Следом выложите все вымытые огурцы.
Шаг 4

Залейте огурцы горячей водой.
Шаг 5

Поставьте стерилизоваться в кастрюлю и после закипания воды в ней отсчитайте 2 минуты. При таком способе огурцы останутся упругими и хрустящими, как в магазине.
Шаг 6

Достаньте банки и закатайте крышками при помощи закаточного ключа. Утеплите банки одеялом и оставьте на ночь остывать.
Шаг 7

Готовые огурцы храните в прохладном и темном месте. Рецепт и специи указаны на банку объемом 1 литр. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Маринованные огурцы "Как магазинные""

Похожие рецепты







