Маринованные огурцы "Как магазинные"
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы "Как магазинные" всегда дополнят ваш семейный обед. Берите рецепт удачной заготовки на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 800 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп зонтиками 2-3 Штук
- Соль 5 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Вода 800 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 50 Грамм
- Перец горошком 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов "Как магазинные".
Шаг 2
Огурцы промойте и залейте водой на пару часов. Таким образом огурцы напитаются, станут сочными и хрустящими, поэтому будут без проблем стоять всю зиму.
Шаг 3
Всыпьте на дно банки сахар, соль, влейте уксус и добавьте специи - чеснок, лавровый лист и перец горошком. Следом выложите все вымытые огурцы.
Шаг 4
Залейте огурцы горячей водой.
Шаг 5
Поставьте стерилизоваться в кастрюлю и после закипания воды в ней отсчитайте 2 минуты. При таком способе огурцы останутся упругими и хрустящими, как в магазине.
Шаг 6
Достаньте банки и закатайте крышками при помощи закаточного ключа. Утеплите банки одеялом и оставьте на ночь остывать.
Шаг 7
Готовые огурцы храните в прохладном и темном месте. Рецепт и специи указаны на банку объемом 1 литр. Приятного вам аппетита!