Сладкие огурцы на зиму без стерилизации
Хрустящие огурчики, похожие на свежие, прекрасно подойдут к отварному картофелю или станут прекрасной закуской. А еще они прекрасно подходят для салатов и готовятся без стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.5 Литра
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 5 Чайных ложек
-
Уксус
5 Чайных ложек
30% - Морковь 30 Грамм
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец черный горошком 6 Штук
-
Зелень
1 Пучок
зонтик укропа, хрен, лист вишни, смородины - Огурцы 1.5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сладких огурцов на зиму без стерилизации.
Шаг 2
В стерилизованную банку выложите вымытую зелень и укроп. Добавьте перец и порезанный чеснок.
Шаг 3
У огурцов отрежьте кончики. Огурцы плотно выложите в банку, добавьте дольки моркови и выложите сверху зелень.
Шаг 4
Залейте банки с огурцами до самого верха кипятком и прикройте крышками. Оставьте их на 15 минут.
Шаг 5
Слейте жидкость с огурцов в кастрюлю.
Шаг 6
Всыпьте в рассол сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 2 минут, влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 7
Кипящим рассолом залейте банки с огурцами, потно закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания. После этого уберите на хранение.
Шаг 8
Хороших заготовок!