Огурцы "Нежинские" без стерилизации на зиму
Если вы не знаете куда использовать урожай огурцов, приготовьте из них практичную и вкусную заготовку на зиму. Огурцы "Нежинские" без стерилизации — это быстро и без хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Грамм
- Уксус 9% 1/2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кружочками вымытые огурцы.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю огурцы с луком.
Шаг 5
Всыпьте сахар, соль, размешайте. Влейте масло и уксус. Оставьте овощи мариноваться на 30 минут. Огурцы отдадут сок.
Шаг 6
Тушите огурцы 25-30 минут на небольшом огне.
Шаг 7
Переложите огурцы в чистые и простерилизованные банки.
Шаг 8
Закатайте банки крышками и утеплите. После остывания поставьте заготовки в кладовую до зимы.
Шаг 9
Удачных заготовок!
Оценить рецепт
4.3
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Маринованные огурцы по-немецки
3 дн. 4 ч. 0 мин
Камышинские соленые огурцы
19 ч. 0 мин
Огурцы в томатной пасте на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Домашние соленья в холодильнике
20 мин
Салат из огурцов с томатным соусом
5 ч. 0 мин
Салат из огурцов "Нежинский"
1 ч. 0 мин
Закатка огурцов с кабачками
3 дн. 23 ч. 0 мин
Огурцы в бочке