Сладкие маринованные огурцы на зиму
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Предпочитаете домашние заготовки магазинным? Тогда у вас должен быть рецепт, как приготовить сладкие маринованные огурцы на зиму. Их подают самостоятельно или используют для других блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 24 Штук
    маленькие или небольшие
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Специи 2,5 Ст. ложки
    гвоздика, кориандр, перец горошком, горчица в зернах
  • Укроп 1 Пучок
    большой
  • Соль 6 Ст. ложек

Шаг 1

Вымойте огурцы и зелень, очистите зубчики чеснока. Простерилизуйте банки с крышками и отложите их в сторону.

Вымойте огурцы и зелень, очистите зубчики чеснока. Простерилизуйте банки с крышками и отложите их в сторону.

Шаг 2

В каждую банку утрамбуйте огурцы и добавьте по 2 зубчика чеснока, лавровый лист. Разделите специи между банками и выложите свежий укроп.

В каждую банку утрамбуйте огурцы и добавьте по 2 зубчика чеснока, лавровый лист. Разделите специи между банками и выложите свежий укроп.

Шаг 3

В отдельную кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте соль и размешайте. Залейте приготовленным маринадом содержимое банок и долейте холодную очищенную воду до краев.

В отдельную кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте соль и размешайте. Залейте приготовленным маринадом содержимое банок и долейте холодную очищенную воду до краев.

Шаг 4

Закройте банки крышками и отправьте в погреб или другое прохладное место на 14 дней.

Закройте банки крышками и отправьте в погреб или другое прохладное место на 14 дней.

Шаг 5

Готовые огурчики выложите в тарелку и подавайте к столу в качестве закуски, приятного аппетита!

Готовые огурчики выложите в тарелку и подавайте к столу в качестве закуски, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×