Сладкие маринованные огурцы на зиму
Предпочитаете домашние заготовки магазинным? Тогда у вас должен быть рецепт, как приготовить сладкие маринованные огурцы на зиму. Их подают самостоятельно или используют для других блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 24 Штук
маленькие или небольшие - Чеснок 6 Зубчиков
- Лавровый лист 6 Штук
- Специи 2,5 Ст. ложки
гвоздика, кориандр, перец горошком, горчица в зернах - Укроп 1 Пучок
большой - Соль 6 Ст. ложек
Шаг 1

Вымойте огурцы и зелень, очистите зубчики чеснока. Простерилизуйте банки с крышками и отложите их в сторону.
Шаг 2

В каждую банку утрамбуйте огурцы и добавьте по 2 зубчика чеснока, лавровый лист. Разделите специи между банками и выложите свежий укроп.
Шаг 3

В отдельную кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте соль и размешайте. Залейте приготовленным маринадом содержимое банок и долейте холодную очищенную воду до краев.
Шаг 4

Закройте банки крышками и отправьте в погреб или другое прохладное место на 14 дней.
Шаг 5

Готовые огурчики выложите в тарелку и подавайте к столу в качестве закуски, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





