Сладкие маринованные огурцы на зиму
Предлагаю попробовать очень интересный вариант закатки огурчиков. В рецепте сахара в два раза больше, чем соли, благодаря чему маринад сладковатый, а вместо уксуса — лимонная кислота.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
По вкусу
сколько войдёт в банку - Листья хрена 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зонтики укропа 2 Штуки
-
Соль
40 Грамм
для маринада -
Сахар
80 Грамм
для маринада на 1 литр воды - Перец горошком 4-5 Штук
-
Лимонная кислота
1 Чайная ложка
для маринада - Перец душистый 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, также простерилизуйте заранее баночки и проварите крышки.
Шаг 2
Огурчики тщательно вымойте, замочите на пару часов в холодной воде, чтобы вернуть им свежесть.
Шаг 3
В стерильные баночки разложите специи, на каждую банку по 1 листочку хрена, 2 зонтика укропа, перец горошком — 4-5 шт., перец душистый — 3-4 шт., 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от размера).
Шаг 4
Выложите огурчики по баночкам.
Шаг 5
Залейте кипятком банки с огурцами, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Через 20 минут с помощью специальной крышки слейте воду.
Шаг 7
Меркой измерьте слитую жидкость. Приготовьте маринад из расчета на 1 литр воды: сахар — 80 грамм, соль — 40 грамм. Доведите маринад до кипения, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
Шаг 8
Залейте банки с огурцами горячим маринадом. Закатайте ключом крышки.
Шаг 9
Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 10
Храните банки в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.