Сладкие маринованные огурцы на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Предлагаю попробовать очень интересный вариант закатки огурчиков. В рецепте сахара в два раза больше, чем соли, благодаря чему маринад сладковатый, а вместо уксуса — лимонная кислота.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы По вкусу
    сколько войдёт в банку
  • Листья хрена 1 Штука
  • Зонтики укропа 2 Штуки
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Перец душистый 3-4 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сахар 80 Грамм
    для маринада на 1 литр воды
  • Соль 40 Грамм
    для маринада
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
    для маринада
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, также простерилизуйте заранее баночки и проварите крышки.

Шаг 2

Огурчики тщательно вымойте, замочите на пару часов в холодной воде, чтобы вернуть им свежесть.

Шаг 3

В стерильные баночки разложите специи, на каждую банку по 1 листочку хрена, 2 зонтика укропа, перец горошком — 4-5 шт., перец душистый — 3-4 шт., 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от размера).

Шаг 4

Выложите огурчики по баночкам.

Шаг 5

Залейте кипятком банки с огурцами, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Через 20 минут с помощью специальной крышки слейте воду.

Шаг 7

Меркой измерьте слитую жидкость. Приготовьте маринад из расчета на 1 литр воды: сахар — 80 грамм, соль — 40 грамм. Доведите маринад до кипения, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.

Шаг 8

Залейте банки с огурцами горячим маринадом. Закатайте ключом крышки.

Шаг 9

Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 10

Храните банки в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.

Видео рецепт "Сладкие маринованные огурцы на зиму"

Видео рецепт Сладкие маринованные огурцы на зиму
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано для банки оъемом 1 литр.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×