Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку
Лето — время сезонных заготовок на зиму. И нет ничего вкуснее маринованных огурчиков! В этом рецепте расскажу, как приготовить их на 1,5 литровую банку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 900-1000 Грамм
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Приправа
1-2 Ст. ложек
для маринования овощей - Чеснок 4-5 Зубчиков
- Перец черный горошком 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы тщательно помойте, затем замочите в чистой воде на 2 часа.
Шаг 3
На дно заранее стерилизованной банки выложите половину приправы и чеснока.
Шаг 4
Плотно уложите огурцы в банку наполовину. Затем добавьте вторую часть приправы и чеснока. Уложите оставшуюся часть огурцов.
Шаг 5
В кастрюле вскипятите 750 мл. воды. Влейте в банку, накройте и оставьте на 5-8 минут. В это время вскипятите новую порцию воды.
Шаг 6
Слейте жидкость из банки, влейте уксус, добавьте соль и сахар. Затем влейте новую порцию воды.
Шаг 7
Закрутите крышкой, переверните банку, укутайте в тепло и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Маринованные огурцы на 1,5 литровую банку готовы.