Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Катерина

Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку

Лето — время сезонных заготовок на зиму. И нет ничего вкуснее маринованных огурчиков! В этом рецепте расскажу, как приготовить их на 1,5 литровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 900-1000 Грамм
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Приправа 1-2 Ст. ложек
    для маринования овощей
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец черный горошком 4-5 Штук

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы тщательно помойте, затем замочите в чистой воде на 2 часа.

Огурцы тщательно помойте, затем замочите в чистой воде на 2 часа.

Шаг 3

На дно заранее стерилизованной банки выложите половину приправы и чеснока.

На дно заранее стерилизованной банки выложите половину приправы и чеснока.

Шаг 4

Плотно уложите огурцы в банку наполовину. Затем добавьте вторую часть приправы и чеснока. Уложите оставшуюся часть огурцов.

Плотно уложите огурцы в банку наполовину. Затем добавьте вторую часть приправы и чеснока. Уложите оставшуюся часть огурцов.

Шаг 5

В кастрюле вскипятите 750 мл. воды. Влейте в банку, накройте и оставьте на 5-8 минут. В это время вскипятите новую порцию воды.

В кастрюле вскипятите 750 мл. воды. Влейте в банку, накройте и оставьте на 5-8 минут. В это время вскипятите новую порцию воды.

Шаг 6

Слейте жидкость из банки, влейте уксус, добавьте соль и сахар. Затем влейте новую порцию воды.

Слейте жидкость из банки, влейте уксус, добавьте соль и сахар. Затем влейте новую порцию воды.

Шаг 7

Закрутите крышкой, переверните банку, укутайте в тепло и оставьте до полного остывания.

Закрутите крышкой, переверните банку, укутайте в тепло и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Маринованные огурцы на 1,5 литровую банку готовы.

Маринованные огурцы на 1,5 литровую банку готовы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×