Маринованные огурцы с уксусом
Предлагаю простой рецепт маринованных огурчиков с уксусом. Это прекрасный способ заготовки на зиму. Получаются они хрустящими, очень ароматными и пикантными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Лист хрена 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зонтик укропа 1 Штука
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
-
Уксус
2 Ст. ложки
на литровую банку - Перец душистый 1 Штука
- Листья смородины 2 Штуки
-
Приправа для маринования огурцов
1 Ст. ложка
укроп, хрен, семена горчицы, перец черный, перец душистый, эстрагон, лавровый лист, кориандр, перец красный
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 4-5 часов, чтобы они стали упругими и хрустящими.
Шаг 3
В чистую стерилизованную банку выложите зонтик укропа, лист смородины и лист хрена. Добавьте душистый перец, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.
Шаг 4
Плотно выложите в банку огурцы.
Шаг 5
Влейте в банку горячую воду. Накройте крышкой. Оставьте на 12-15 минут.
Шаг 6
Слейте воду в кастрюлю, добавьте приправу для маринования огурцов, черный перец, сахар и соль. Доведите до кипения.
Шаг 7
Влейте в банку уксус. Затем влейте горячий маринад.
Шаг 8
Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Маринованные огурцы с уксусом готовы!