Маринованные огурцы с уксусом
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Маринованные огурцы с уксусом

Предлагаю простой рецепт маринованных огурчиков с уксусом. Это прекрасный способ заготовки на зиму. Получаются они хрустящими, очень ароматными и пикантными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Листья смородины 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лист хрена 1 Штука
  • Приправа для маринования огурцов 1 Ст. ложка
    укроп, хрен, семена горчицы, перец черный, перец душистый, эстрагон, лавровый лист, кориандр, перец красный
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
    на литровую банку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 4-5 часов, чтобы они стали упругими и хрустящими.

Шаг 3

В чистую стерилизованную банку выложите зонтик укропа, лист смородины и лист хрена. Добавьте душистый перец, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.

Шаг 4

Плотно выложите в банку огурцы.

Шаг 5

Влейте в банку горячую воду. Накройте крышкой. Оставьте на 12-15 минут.

Шаг 6

Слейте воду в кастрюлю, добавьте приправу для маринования огурцов, черный перец, сахар и соль. Доведите до кипения.

Шаг 7

Влейте в банку уксус. Затем влейте горячий маринад.

Шаг 8

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Маринованные огурцы с уксусом готовы!

Видео рецепт "Маринованные огурцы с уксусом"

Видео рецепт Маринованные огурцы с уксусом
Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×