Огурцы консервированные сладкие
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Огурцы консервированные сладкие

Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Вода 4 Литра
    маринад
  • Соль 6 Ст. ложек
    маринад
  • Сахар 1,5 Стакана
    маринад
  • Уксус 9% 2 Стакана
    маринад
  • Чеснок 20 Зубчиков
  • Зелень (хрен, листья смородины, укроп) 1 По вкусу
  • Перец острый 1 По вкусу
  • Перец горошек 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Помыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.

Шаг 2

Приготовить специи, зелень, корни.

Шаг 3

Уложить на дно банки специи.

Шаг 4

Сверху уложить огурчики.

Шаг 5

Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.

Шаг 6

Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.

Шаг 7

Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.

Шаг 8

Относим банки на ответственное хранение в подвал!

Оценить рецепт
3.4, всего 70

Комментарии к рецепту

Эмиль Гасымов
31.08.2019 23:44
8 литровых баночек получилось
miksha
09.08.2014 20:40
с этого количества сколько банок выходит?
miksha
09.08.2014 19:42
:excl: :wub:

Похожие рецепты

 
×