Огурцы консервированные сладкие
3 ч.
10

Огурцы консервированные сладкие

Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 кг
  • Вода 4 литра маринад
  • Соль 6 ст. ложек маринад
  • Сахар 1,5 стакана маринад
  • Уксус 9% 2 стакана маринад
  • Чеснок 20 зубчиков
  • Зелень (хрен, листья смородины, укроп) 1 по вкусу
  • Перец острый 1 по вкусу
  • Перец горошек 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.

Шаг 2

Приготовить специи, зелень, корни.

Шаг 3

Уложить на дно банки специи.

Шаг 4

Сверху уложить огурчики.

Шаг 5

Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.

Шаг 6

Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.

Шаг 7

Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.

Шаг 8

Относим банки на ответственное хранение в подвал!

Оценить рецепт
3.4 70
Эмиль Гасымов
31.08.2019 22:44
8 литровых баночек получилось
miksha
09.08.2014 18:42
:excl: :wub:
miksha
09.08.2014 19:40
с этого количества сколько банок выходит?

Похожие рецепты

×