Огурцы консервированные сладкие
Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 Килограмма
-
Вода
4 Литра
маринад -
Соль
6 Ст. ложек
маринад -
Сахар
1,5 Стакана
маринад -
Уксус 9%
2 Стакана
маринад - Чеснок 20 Зубчиков
- Зелень (хрен, листья смородины, укроп) 1 По вкусу
- Перец острый 1 По вкусу
- Перец горошек 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Помыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.
Шаг 2
Приготовить специи, зелень, корни.
Шаг 3
Уложить на дно банки специи.
Шаг 4
Сверху уложить огурчики.
Шаг 5
Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.
Шаг 6
Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.
Шаг 7
Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.
Шаг 8
Относим банки на ответственное хранение в подвал!
Оценить рецепт
3.4
70
Комментарии к рецепту
Эмиль Гасымов
31.08.2019 23:44
8 литровых баночек получилось
miksha
09.08.2014 20:40
с этого количества сколько банок выходит?
miksha
09.08.2014 19:42
Похожие рецепты
20 мин
Маринованные огурцы с виноградом на зиму
35 мин
Маринованные огурцы с уксусом
6 ч. 0 мин
Огурцы с семенами горчицы
2 ч. 0 мин
Малосольные огурцы с уксусом
7 ч. 0 мин
Маринованные огурцы в собственном соку
30 мин
Острые маринованные огурчики на зиму
3 ч. 0 мин
Огурчики с луком на зиму
2 ч. 0 мин
Огурцы с патиссонами маринованные