Огурцы консервированные сладкие
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Огурцы консервированные сладкие

Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Вода 4 Литра
    маринад
  • Соль 6 Ст. ложек
    маринад
  • Сахар 1,5 Стакана
    маринад
  • Уксус 9% 2 Стакана
    маринад
  • Чеснок 20 Зубчиков
  • Зелень (хрен, листья смородины, укроп) 1 По вкусу
  • Перец острый 1 По вкусу
  • Перец горошек 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Помыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.

Шаг 2

Приготовить специи, зелень, корни.

Шаг 3

Уложить на дно банки специи.

Шаг 4

Сверху уложить огурчики.

Шаг 5

Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.

Шаг 6

Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.

Шаг 7

Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.

Шаг 8

Относим банки на ответственное хранение в подвал!

Оценить рецепт
3.4 70

Комментарии к рецепту

Эмиль Гасымов
31.08.2019 23:44
8 литровых баночек получилось
miksha
09.08.2014 20:40
с этого количества сколько банок выходит?
miksha
09.08.2014 19:42
:excl: :wub:

Похожие рецепты

 
×