Огурцы на зиму с яблочным уксусом
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Огурцы на зиму с яблочным уксусом

Сегодня мы приготовим огурцы на зиму с яблочным уксусом — вкусные, хрустящие, ароматные и очень аппетитные. Если огурцы мелкие, их можно заготовить целиком, а если огурцы крупные — можно нарезать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600 Грамм
  • Специи для засолки 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 700 Миллилитров
  • Яблочный уксус 6% 30 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    без горки
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Лист хрена 1 Штука
  • Лист вишни 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.

Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.

Шаг 2

Огурцы вымойте и после залейте холодной водой, оставьте на 4-5 часов.

Огурцы вымойте и после залейте холодной водой, оставьте на 4-5 часов.

Шаг 3

Если огурцы крупные, нарежьте их кусочками, можно при помощи фигурного ножа.

Если огурцы крупные, нарежьте их кусочками, можно при помощи фигурного ножа.

Шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень и специи.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень и специи.

Шаг 5

Наполните банку огурцами. В процессе наполнения пару раз банку встряхните.

Наполните банку огурцами. В процессе наполнения пару раз банку встряхните.

Шаг 6

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 7

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар.

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар.

Шаг 8

Проварите маринад минуту и добавьте яблочный уксус, снимите маринад с огня.

Проварите маринад минуту и добавьте яблочный уксус, снимите маринад с огня.

Шаг 9

Залейте маринад в огурцы. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Залейте маринад в огурцы. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×