Огурцы на зиму с яблочным уксусом
Сегодня мы приготовим огурцы на зиму с яблочным уксусом — вкусные, хрустящие, ароматные и очень аппетитные. Если огурцы мелкие, их можно заготовить целиком, а если огурцы крупные — можно нарезать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 Грамм
- Специи для засолки 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 700 Миллилитров
- Яблочный уксус 6% 30 Миллилитров
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки -
Сахар
2 Ст. ложки
без горки - Зонтик укропа 1 Штука
- Лист хрена 1 Штука
- Лист вишни 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.
Шаг 2
Огурцы вымойте и после залейте холодной водой, оставьте на 4-5 часов.
Шаг 3
Если огурцы крупные, нарежьте их кусочками, можно при помощи фигурного ножа.
Шаг 4
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень и специи.
Шаг 5
Наполните банку огурцами. В процессе наполнения пару раз банку встряхните.
Шаг 6
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 7
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
Шаг 8
Проварите маринад минуту и добавьте яблочный уксус, снимите маринад с огня.
Шаг 9
Залейте маринад в огурцы. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 10
Удачных заготовок!