Огурцы на зиму с яблочным уксусом
1 ч. 20 мин
2

Огурцы на зиму с яблочным уксусом

Сегодня мы приготовим огурцы на зиму с яблочным уксусом — вкусные, хрустящие, ароматные и очень аппетитные. Если огурцы мелкие, их можно заготовить целиком, а если огурцы крупные — можно нарезать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600 грамм
  • Специи для засолки 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 700 мл
  • Яблочный уксус 6% 30 мл
  • Соль 1 ст. ложка без горки
  • Сахар 2 ст. ложки без горки
  • Зонтик укропа 1 штука
  • Лист хрена 1 штука
  • Лист вишни 1 штука

Калорийность

21 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.

Шаг 2

Огурцы вымойте и после залейте холодной водой, оставьте на 4-5 часов.

Шаг 3

Если огурцы крупные, нарежьте их кусочками, можно при помощи фигурного ножа.

Шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень и специи.

Шаг 5

Наполните банку огурцами. В процессе наполнения пару раз банку встряхните.

Шаг 6

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 7

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар.

Шаг 8

Проварите маринад минуту и добавьте яблочный уксус, снимите маринад с огня.

Шаг 9

Залейте маринад в огурцы. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Маринованные огурцы по-индийски
Вода Огурцы Лук красный Сахар Чеснок Соль Перец душистый Перец черный Гвоздика Петрушка Болгаркий перец Лавровый лист
Делюсь рецептом маринованных огурцов в стиле индийской кухни. Получается очень интересная закуска, которую можно подавать к отварному рису или лепешкам.
7 дн. 2 ч.
4.7
73
Маринованные огурцы с уксусом и водкой
Огурцы Вода Соль Уксус 9% Сахар Сладкий перец Чеснок Водка Укроп зонтиками Лавровый лист Черный перец горошком Листья вишни
Хрустящие и ароматные маринованные огурцы с уксусом и водкой станут лучшей закуской на вашем столе зимой. Закатайте овощи для своих родных.
6 ч.
5.0
98
×