Огурцы на зиму с яблочным уксусом
Сегодня мы приготовим огурцы на зиму с яблочным уксусом — вкусные, хрустящие, ароматные и очень аппетитные. Если огурцы мелкие, их можно заготовить целиком, а если огурцы крупные — можно нарезать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 грамм
- Специи для засолки 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 700 мл
- Яблочный уксус 6% 30 мл
- Соль 1 ст. ложка без горки
- Сахар 2 ст. ложки без горки
- Зонтик укропа 1 штука
- Лист хрена 1 штука
- Лист вишни 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.
Шаг 2

Огурцы вымойте и после залейте холодной водой, оставьте на 4-5 часов.
Шаг 3

Если огурцы крупные, нарежьте их кусочками, можно при помощи фигурного ножа.
Шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень и специи.
Шаг 5

Наполните банку огурцами. В процессе наполнения пару раз банку встряхните.
Шаг 6

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 7

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
Шаг 8

Проварите маринад минуту и добавьте яблочный уксус, снимите маринад с огня.
Шаг 9

Залейте маринад в огурцы. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 10

Удачных заготовок!
Похожие рецепты






