Маринованные огурцы по-индийски
Делюсь рецептом маринованных огурцов в стиле индийской кухни. Получается очень интересная закуска, которую можно подавать к отварному рису или лепешкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
-
Петрушка
3 Штуки
веточка - Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Лук красный 50 Грамм
-
Гвоздика
2 Штуки
бутон - Вода 450 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
-
Перец черный
6 Штук
горошек -
Перец душистый
2 Штуки
горошек - Болгаркий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы предварительно замочите в холодной воде.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец ломиками среднего размера, красный лук толстыми перьями, а огурцы брусочками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду с уксусом, лавровым листом, гвоздикой, сахаром, солью и перцем горошком.
Шаг 5
Добавьте овощи и бланшируйте их 2 минуты.
Шаг 6
Достаньте овощи шумовкой и переложите в чистую стерилизованную банку. Добавьте крупно порубленную петрушку.
Шаг 7
Маринад снова доведите до кипения и влейте в банку. Плотно закутите крышкой. Остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 неделю.
Шаг 8
Маринованные огурцы огурцы по-индийски готовы, приятного вам аппетита!