Маринованные огурцы с карри
Хочу предложить интересный рецепт маринованных огурцов с карри. Особенно он понравится тем, кто любит индийскую кухню. Огурцы получаются пряные, ароматные, слегка остренькие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 10 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
- Черный перец горошком 2-3 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Соль 3/4 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Порошок карри 3/4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 4-6 часов в чистой воде.
Шаг 2
Срежьте кончики у огурцов, разрежьте на 4 части. Я использую фигурный нож для нарезки.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку. Нарезанный полукольцами лук и чеснок. Добавьте гвоздику и черный перец горошком.
Шаг 4
Выложите плотно нарезанные огурцы в банку.
Шаг 5
Для маринада в кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и порошок карри. Проварите 2-3 минуты. Затем влейте укус, снова доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в банку с огурцами. Прикройте крышкой. Банку стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
Шаг 7
Затем плотно закрутите крышку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Маринованные огурцы с карри готовы, приятного вам аппетита!