Маринованные огурцы с карри
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованные огурцы с карри

Хочу предложить интересный рецепт маринованных огурцов с карри. Особенно он понравится тем, кто любит индийскую кухню. Огурцы получаются пряные, ароматные, слегка остренькие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 10 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Черный перец горошком 2-3 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Соль 3/4 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Порошок карри 3/4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 4-6 часов в чистой воде.

Шаг 2

Срежьте кончики у огурцов, разрежьте на 4 части. Я использую фигурный нож для нарезки.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку. Нарезанный полукольцами лук и чеснок. Добавьте гвоздику и черный перец горошком.

Шаг 4

Выложите плотно нарезанные огурцы в банку.

Шаг 5

Для маринада в кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и порошок карри. Проварите 2-3 минуты. Затем влейте укус, снова доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 6

Влейте горячий маринад в банку с огурцами. Прикройте крышкой. Банку стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.

Шаг 7

Затем плотно закрутите крышку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Маринованные огурцы с карри готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Маринованные огурцы с карри"

Видео рецепт Маринованные огурцы с карри
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
21.12.2021 18:40
Очень красивые огурцы! :smile:

Похожие рецепты

 
×