Огурцы с куркумой на зиму
Маринованные огурчики любит каждый, особенно зимой. Предлагаю необычный рецепт огурцов с куркумой в качестве домашней заготовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 700 Грамм
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Соль 15 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец горошком По вкусу
- Укроп По вкусу
- Уксус 9% 25 Грамм
- Вода 450 Грамм
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для огурцов с куркумой на зиму.
Шаг 2
На дно простерилизованной банки сложите специи - чеснок, укроп и перец горошком.
Шаг 3
Огурцы вымойте и нарежьте брусочками. Такой вариант нарезки отлично подходит для крупных огурцов, которые не помещаются в банки.
Шаг 4
Вскипятите воду, залейте огурцы, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Воду слейте в кастрюлю, влейте уксус, всыпьте куркуму, сахар и соль. Закипятите маринад.
Шаг 6
Залейте огурцы горячим маринадом.
Шаг 7
Закатайте крышками. Выход готового продукта - 1 литр.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Огурцы "Нежинские" без стерилизации на зиму
30 мин
Огурцы маринованные с черноплодной рябиной
20 мин
Огурцы по-польски на зиму
7 ч. 0 мин
Огурцы на зиму с корейской приправой
19 ч. 0 мин
Огурчики закатанные
2 дн. 9 ч. 0 мин
Кислые огурчики на зиму
1 ч. 0 мин
Закатка огурцов с кабачками
3 дн. 0 ч. 0 мин
Маринованные огурцы без уксуса