Огурцы с куркумой на зиму
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Огурцы с куркумой на зиму

Маринованные огурчики любит каждый, особенно зимой. Предлагаю необычный рецепт огурцов с куркумой в качестве домашней заготовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 700 Грамм
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Соль 15 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец горошком По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Уксус 9% 25 Грамм
  • Вода 450 Грамм
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для огурцов с куркумой на зиму.

Шаг 2

На дно простерилизованной банки сложите специи - чеснок, укроп и перец горошком.

Шаг 3

Огурцы вымойте и нарежьте брусочками. Такой вариант нарезки отлично подходит для крупных огурцов, которые не помещаются в банки.

Шаг 4

Вскипятите воду, залейте огурцы, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Воду слейте в кастрюлю, влейте уксус, всыпьте куркуму, сахар и соль. Закипятите маринад.

Шаг 6

Залейте огурцы горячим маринадом.

Шаг 7

Закатайте крышками. Выход готового продукта - 1 литр.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×