Огуречная райта
2 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Огуречная райта

Райта — индийский густой соус на основе натурального йогурта и овощей. На вкус соус нежный и освежающий, поэтому традиционно подаётся к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 250 Грамм
  • Йогурт 150-200 Грамм
    натуральный, без сахара
  • Сметана 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мята 1/4 Пучка
  • Черный перец 1/3 Чайных ложки
  • Гарам масала 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы натрите на крупной терке, затем переложите в миску.

Шаг 3

Добавьте соль, перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Отожмите лишний сок, который выделится.

Шаг 4

Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль, специи и мелко порубленную мяту. Перемешайте.

Шаг 5

Заправьте огурцы соусом, перемешайте. Уберите охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 6

Перед подачей приправьте молотым перцем и свежей мятой. Огуречная райта готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Огуречная райта"

Видео рецепт Огуречная райта
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×