Огуречная райта
2 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Огуречная райта

Райта — индийский густой соус на основе натурального йогурта и овощей. На вкус соус нежный и освежающий, поэтому традиционно подаётся к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 250 Грамм
  • Йогурт 150-200 Грамм
    натуральный, без сахара
  • Сметана 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мята 1/4 Пучка
  • Черный перец 1/3 Чайных ложки
  • Гарам масала 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы натрите на крупной терке, затем переложите в миску.

Огурцы натрите на крупной терке, затем переложите в миску.

Шаг 3

Добавьте соль, перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Отожмите лишний сок, который выделится.

Добавьте соль, перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Отожмите лишний сок, который выделится.

Шаг 4

Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль, специи и мелко порубленную мяту. Перемешайте.

Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль, специи и мелко порубленную мяту. Перемешайте.

Шаг 5

Заправьте огурцы соусом, перемешайте. Уберите охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

Заправьте огурцы соусом, перемешайте. Уберите охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 6

Перед подачей приправьте молотым перцем и свежей мятой. Огуречная райта готова, приятного аппетита!

Перед подачей приправьте молотым перцем и свежей мятой. Огуречная райта готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Огуречная райта"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×