Праздничная закуска из авокадо и огурца
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Праздничная закуска из авокадо и огурца

Когда близится праздник, мысли о составлении меню просто сводят с ума. Хочу порекомендовать вам освежающую, легкую, очень необычную закуску, которая наверняка удивит своим вкусом и близких, и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 2 Штуки
  • Базилик 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок лайма или лимона 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Каперсы По вкусу
  • Огурец 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте авокадо и базилик, обсушите. Очистите чеснок. Из авокадо удалите косточки, нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

2. В чашу блендера отправьте авокадо, базилик, чеснок. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Измельчите все до состояния однородного пюре.

Шаг 3

3. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте очень тонкими пластинками.

Шаг 4

4. А дальше все очень просто - выложите пюре из авокадо тонким слоем на огурец и аккуратно сверните рулетом.

Шаг 5

5. Вот такая аппетитная и оригинальная праздничная закуска получится в результате. Украсьте перед подачей ее свежей зеленью и по желанию добавьте каперсы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×