Праздничная закуска из авокадо и огурца
Когда близится праздник, мысли о составлении меню просто сводят с ума. Хочу порекомендовать вам освежающую, легкую, очень необычную закуску, которая наверняка удивит своим вкусом и близких, и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 2 Штуки
- Базилик 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Сок лайма или лимона 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Каперсы По вкусу
- Огурец 1-2 Штук
Шаг 1
1. Первым делом вымойте авокадо и базилик, обсушите. Очистите чеснок. Из авокадо удалите косточки, нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
2. В чашу блендера отправьте авокадо, базилик, чеснок. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Измельчите все до состояния однородного пюре.
Шаг 3
3. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте очень тонкими пластинками.
Шаг 4
4. А дальше все очень просто - выложите пюре из авокадо тонким слоем на огурец и аккуратно сверните рулетом.
Шаг 5
5. Вот такая аппетитная и оригинальная праздничная закуска получится в результате. Украсьте перед подачей ее свежей зеленью и по желанию добавьте каперсы. Приятного аппетита!