Весенний салат с авокадо и огурцом
Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
1 Штука
небольшой - Авокадо 0,5 Штуки
- Яйцо 0,5 Штуки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Вымойте овощи, отварите яйцо. Мелко порежьте зелень укропа и лука, можно добавить шпинат или листья салата. В весеннем салате много зелени быть не может.
Шаг 2
У авокадо удалите косточку и кожуру. Порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Огурец порежьте кубиками. Если огурчик большой, возьмите только половинку. Мне нравится, когда соотношение огурца и авокадо — 1 к 1.
Шаг 4
Добавьте соль, перец черный молотый.
Шаг 5
Заправьте салат оливковым маслом и горчицей. Если горчицы нет, то капните несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.
Шаг 6
Перемешайте салат. Выложите его в салатник, добавьте две четвертинки яйца. Салат весенний с авокадо и огурцом готов. Приятного аппетита!