Огурчики закатанные
Огурчики закатанные пригодятся вам в холодное время года, когда свежие огурцы недоступны. Хрустящие и пикантные, они станут прекрасным дополнением к любому застолью или праздничному ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 6 Штук
- Вода 3 Литра
- Уксус 400 Миллилитров
- Сахар 15 Ст. ложек
- Соль 5 Ст. ложек
- Чеснок, специи, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурчики промойте хорошенько, залейте холодной чистой водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду и еще раз промойте огурцы. Отрежьте кончики с обеих сторон у каждого плода. Выложите их плотно в чистые сухие банки, добавляя листья смородины, хрена, укроп и зубчики чесночка.
Шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Возьмите кастрюльку с водой, добавьте в нее соль, сахар, уксус, хорошенько все перемешайте. Залейте получившимся холодным маринадом баночки с огурчиками, накройте крышками.
Шаг 3
Баночки с огурчиками поставьте в духовку. Вниз поставьте противень с холодной водой. На семь минут включите духовку на полную мощность, затем вполовину убавьте температуру. Оставьте в печи огурчики на двадцать-двадцать пять минуток. Они должны поменять цвет.
Шаг 4
Огурчики должны приобрести желтоватый оттенок. Это значит, что их можно доставать из духовки.
Шаг 5
Поставьте огурчики крышками вниз. Укутайте баночки одеялом, оставьте на два дня. Все, огурчики можно открывать и подавать на стол. Или же оставьте их на зиму. Храните консервацию в прохладном темном месте.