Огурцы консервированные
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Бойко Алина

Огурцы консервированные

Прекрасный рецепт для консервации огурчиков. Эти хрустящие огурчики будут радовать вас зимой своим ароматом, вкусом и приятным хрустом. Очень вкусные, в меру соленые, со вкусом из детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Листья хрена 1 Штука
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Листья вишни 3 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 30 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Уксус 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на ночь.

Шаг 2

Промываем огурчики и также промываем хорошенько нашу зелень.

Шаг 3

Стерилизуем баночки и на дно банки кладем все ингредиенты-специи.

Шаг 4

Далее необходимо собрать пазл из огурцов и вложить их, максимально плотно заполнив банку.

Шаг 5

Заливаем огурцы кипятком и на пару минут оставляем постоять. Далее эту же воду выливаем обратно в кастрюльку и доводим до кипения. Повторяем снова, заливаем и оставляем на минут пять. И так делаем еще раз.

Шаг 6

Сливаем снова в кастрюлю и делаем рассол, добавив соль, сахар и уксус в указанных пропорциях. Перемешиваем все хорошо. Доводим маринад до кипения, заливаем баночки и сразу же хорошенько туго закатываем. И помещаем баночки в темное место.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×