Огурцы консервированные
Прекрасный рецепт для консервации огурчиков. Эти хрустящие огурчики будут радовать вас зимой своим ароматом, вкусом и приятным хрустом. Очень вкусные, в меру соленые, со вкусом из детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Листья хрена 1 Штука
- Зонтик укропа 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Листья вишни 3 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 30 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Уксус 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на ночь.
Шаг 2
Промываем огурчики и также промываем хорошенько нашу зелень.
Шаг 3
Стерилизуем баночки и на дно банки кладем все ингредиенты-специи.
Шаг 4
Далее необходимо собрать пазл из огурцов и вложить их, максимально плотно заполнив банку.
Шаг 5
Заливаем огурцы кипятком и на пару минут оставляем постоять. Далее эту же воду выливаем обратно в кастрюльку и доводим до кипения. Повторяем снова, заливаем и оставляем на минут пять. И так делаем еще раз.
Шаг 6
Сливаем снова в кастрюлю и делаем рассол, добавив соль, сахар и уксус в указанных пропорциях. Перемешиваем все хорошо. Доводим маринад до кипения, заливаем баночки и сразу же хорошенько туго закатываем. И помещаем баночки в темное место.