Тертые огурцы на зиму в банках
Если у вас осталось после заготовок много огурцов, как вариант, можно сделать тертые огурцы на зиму в банках. Такие огурцы приготовить просто, они получаются очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Перец горошком 3-4 Штук
- Перец душистый 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы вымойте и просушите. после натрите огурцы на средней или мелкой терке, переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте к огурцам соль, сахар и уксус. Перемешайте все.
Шаг 4
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите в банку перцы горошком.
Шаг 5
Наполните банку тертыми огурцами.
Шаг 6
Пастеризуйте огурцы 15 минут.
Шаг 7
Спустя время достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!