Тертые огурцы на зиму в банках
Если у вас осталось после заготовок много огурцов, как вариант, можно сделать тертые огурцы на зиму в банках. Такие огурцы приготовить просто, они получаются очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Перец горошком 3-4 Штук
- Перец душистый 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/d7/c8/4a/ff/tertie_ogurci_na_zimu_v_bankah-737874.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Огурцы вымойте и просушите. после натрите огурцы на средней или мелкой терке, переложите в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/7d/b9/46/9b/tertie_ogurci_na_zimu_v_bankah-737876.jpg)
Огурцы вымойте и просушите. после натрите огурцы на средней или мелкой терке, переложите в кастрюлю.
Шаг 3
![Добавьте к огурцам соль, сахар и уксус. Перемешайте все.](https://img.povar.ru/mobile/88/ca/e0/0d/tertie_ogurci_na_zimu_v_bankah-737877.jpg)
Добавьте к огурцам соль, сахар и уксус. Перемешайте все.
Шаг 4
![Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите в банку перцы горошком.](https://img.povar.ru/mobile/5b/3e/7e/ee/tertie_ogurci_na_zimu_v_bankah-737878.jpg)
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите в банку перцы горошком.
Шаг 5
![Наполните банку тертыми огурцами.](https://img.povar.ru/mobile/d1/2e/2f/95/tertie_ogurci_na_zimu_v_bankah-737879.jpg)
Наполните банку тертыми огурцами.
Шаг 6
![Пастеризуйте огурцы 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8e/98/99/62/tertie_ogurci_na_zimu_v_bankah-737880.jpg)
Пастеризуйте огурцы 15 минут.
Шаг 7
![Спустя время достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.](https://img.povar.ru/mobile/7a/92/cd/51/tertie_ogurci_na_zimu_v_bankah-737881.jpg)
Спустя время достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
![Удачных заготовок!](https://img.povar.ru/mobile/53/42/e7/f6/tertie_ogurci_na_zimu_v_bankah-737882.jpg)
Удачных заготовок!
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 400 грамм заготовки.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Икра из огурцов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/42/4c/8a/8a/ikra_iz_ogurcov_na_zimu-810330.jpg)
![Огурцы сушеные](https://img.povar.ru/mobile/7e/a9/7a/c6/ogurci_sushenie-804474.jpg)
![Салат из огурцов с чесноком на зиму](https://img.povar.ru/mobile/66/51/a8/6d/salat_iz_ogurcov_s_chesnokom_na_zimu-745307.jpg)
![Соленые огурцы Горчичные](https://img.povar.ru/mobile/34/7f/47/5d/solenie_ogurci_gorchichnie-500589.jpg)
![Рецепт малосольных огурцов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/eb/aa/ba/c8/recept_malosolnih_ogurcov_na_zimu-410166.jpg)
![Огурцы с горчицей](https://img.povar.ru/mobile/61/af/96/3c/ogurci_s_gorchicei-36911.jpg)
![Повидло из огурцов](https://img.povar.ru/mobile/b1/30/ed/c8/povidlo_iz_ogurcov-63773.jpg)