Тертые огурцы на зиму в банках
45 мин
количество порций 4

Тертые огурцы на зиму в банках

Если у вас осталось после заготовок много огурцов, как вариант, можно сделать тертые огурцы на зиму в банках. Такие огурцы приготовить просто, они получаются очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Перец душистый 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы вымойте и просушите. после натрите огурцы на средней или мелкой терке, переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте к огурцам соль, сахар и уксус. Перемешайте все.

Шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите в банку перцы горошком.

Шаг 5

Наполните банку тертыми огурцами.

Шаг 6

Пастеризуйте огурцы 15 минут.

Шаг 7

Спустя время достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.0 69

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 400 грамм заготовки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×