Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Зоя Шунина

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Время заготовок в самом разгаре и подошла очередь консервировать огурцы. Предлагаю рецепт отличных огурчиков с болгарским перцем. Это не только хорошая закуска, но ингредиент для салатов и винегретов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп зонтичный 10 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Лист вишни 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем.

Шаг 2

Огурцы помойте, обрежьте кончики.

Шаг 3

Литровую банку простерилизуйте. Выложите в неё предварительно помытый укроп и лист вишни.

Шаг 4

Добавьте 2-3 зубчика очищенного чеснока.

Шаг 5

Заполните огурцами часть банки.

Шаг 6

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте полосками. Продолжайте заполнять банку огурцами с перцем.

Шаг 7

Затем вскипятите воду и залейте кипяток в банку с огурцами и болгарским перцем. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 8

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Этой водой второй раз залейте банку с огурцами. И снова дайте постоять 20 минут. Затем опять слейте воду из банки в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку 1 столовую ложку крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.

Шаг 9

В третий раз залейте кипяток в банку, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму"

Видео рецепт Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×