Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Время заготовок в самом разгаре и подошла очередь консервировать огурцы. Предлагаю рецепт отличных огурчиков с болгарским перцем. Это не только хорошая закуска, но ингредиент для салатов и винегретов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп зонтичный 10 Грамм
- Лист вишни 10 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем.
Шаг 2
Огурцы помойте, обрежьте кончики.
Шаг 3
Литровую банку простерилизуйте. Выложите в неё предварительно помытый укроп и лист вишни.
Шаг 4
Добавьте 2-3 зубчика очищенного чеснока.
Шаг 5
Заполните огурцами часть банки.
Шаг 6
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте полосками. Продолжайте заполнять банку огурцами с перцем.
Шаг 7
Затем вскипятите воду и залейте кипяток в банку с огурцами и болгарским перцем. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 8
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Этой водой второй раз залейте банку с огурцами. И снова дайте постоять 20 минут. Затем опять слейте воду из банки в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку 1 столовую ложку крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.
Шаг 9
В третий раз залейте кипяток в банку, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.