Острая закуска
В сезон заготовок, предлагаю приготовить острую закуску. Готовится закуска из сезонных овощей, ингредиенты простые и доступные, а получается ну очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Болгарский перец 250 Грамм
- Помидоры 1500 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
-
Перец острый
5 Штук
4-5 штук - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество здесь — вещь весьма условная. Ничего критичного не произойдёт, если вы вместо 250 грамм лука или моркови, возьмёте 300. Небольшая погрешность с овощами допустима, а вот с чесноком и острым перцем, будьте аккуратны, особенно с последним компонентом.
Шаг 2
Помидоры промойте и разрежьте на несколько частей.
Шаг 3
У перца удалите семена и перегородки. Промойте и нарежьте перьями.
Шаг 4
Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 5
Лук разрежьте на 4-6 частей.
Шаг 6
Прокрутите все ингредиенты через мясорубку.
Шаг 7
У острого перца удалите семечки и так же измельчите при помощи мясорубки. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте кубиками. Добавьте масло, соль и сахар.
Шаг 8
Перемешайте и после закипания варите на небольшом огне 3 часа. Периодически помешивайте.
Шаг 9
Жидкость выпарится и масса станет густой.
Шаг 10
Разложите закуску по стерилизованным банкам, закрутите и укутайте до остывания.
Шаг 11
Острая закуска готова. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!