Острая закуска
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Острая закуска

В сезон заготовок, предлагаю приготовить острую закуску. Готовится закуска из сезонных овощей, ингредиенты простые и доступные, а получается ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 250 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Помидоры 1500 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Перец острый 5 Штук
    4-5 штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество здесь — вещь весьма условная. Ничего критичного не произойдёт, если вы вместо 250 грамм лука или моркови, возьмёте 300. Небольшая погрешность с овощами допустима, а вот с чесноком и острым перцем, будьте аккуратны, особенно с последним компонентом.

Шаг 2

Помидоры промойте и разрежьте на несколько частей.

Шаг 3

У перца удалите семена и перегородки. Промойте и нарежьте перьями.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5

Лук разрежьте на 4-6 частей.

Шаг 6

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку.

Шаг 7

У острого перца удалите семечки и так же измельчите при помощи мясорубки. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте кубиками. Добавьте масло, соль и сахар.

Шаг 8

Перемешайте и после закипания варите на небольшом огне 3 часа. Периодически помешивайте.

Шаг 9

Жидкость выпарится и масса станет густой.

Шаг 10

Разложите закуску по стерилизованным банкам, закрутите и укутайте до остывания.

Шаг 11

Острая закуска готова. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×