Острая закуска
3 ч.
3

Острая закуска

В сезон заготовок, предлагаю приготовить острую закуску. Готовится закуска из сезонных овощей, ингредиенты простые и доступные, а получается ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 250 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Болгарский перец 250 грамм
  • Помидоры 1500 грамм
  • Чеснок 100 грамм
  • Перец острый 5 штук 4-5 штук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 50 грамм
  • Растительное масло 200 мл

Калорийность

103 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество здесь — вещь весьма условная. Ничего критичного не произойдёт, если вы вместо 250 грамм лука или моркови, возьмёте 300. Небольшая погрешность с овощами допустима, а вот с чесноком и острым перцем, будьте аккуратны, особенно с последним компонентом.

Шаг 2

Помидоры промойте и разрежьте на несколько частей.

Шаг 3

У перца удалите семена и перегородки. Промойте и нарежьте перьями.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5

Лук разрежьте на 4-6 частей.

Шаг 6

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку.

Шаг 7

У острого перца удалите семечки и так же измельчите при помощи мясорубки. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте кубиками. Добавьте масло, соль и сахар.

Шаг 8

Перемешайте и после закипания варите на небольшом огне 3 часа. Периодически помешивайте.

Шаг 9

Жидкость выпарится и масса станет густой.

Шаг 10

Разложите закуску по стерилизованным банкам, закрутите и укутайте до остывания.

Шаг 11

Острая закуска готова. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Острая пепероната
Перец венгерский среднеострый Масло оливковое Бальзамический уксус Каперсы Смесь пряных трав Сахар
Любите острые и пряные закуски? Не представляете обеда без перца? Думаете, что подать к мясу? Тогда эта закуска для вас!
30 мин
5.0
139
Чимча
Вода Пекинская капуста Соль Дайкон Зеленый лук Имбирь свежий Чеснок Кориандр молотый Сахар Рыбный соус Болгарский перец Острый перец
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
5 дн. 13 ч.
4.6
Хе из баклажанов
Растительное масло Винный или яблочный уксус Соль Зелень укропа, петрушки Чеснок Кориандр Семена кунжута Мед Баклажан Перец болгарский Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный острый молотый
Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
1 дн. 12 ч.
4.5
×