Салат из огурцов на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Gertruda

Салат из огурцов на зиму

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку - не разочаруетесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Лук 1,5 Килограмма
  • Укроп 100 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Соль 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 9% 1 Стакан
  • Специи - По вкусу
  • Подсолнечное масло 1 Стакан
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Душистый перец 5-6 Штук
    горошин
  • Гвоздика 3-4 Штук
    бутона
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Перец чили без семян 1 Штука
  • Черный перец горошком 16 Штук

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами. Если огурцы большие, то четверть-кольцами.

Огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами. Если огурцы большие, то четверть-кольцами.

Шаг 3

Нарезаем лук.

Нарезаем лук.

Шаг 4

Мелко рубим свежую зелень.

Мелко рубим свежую зелень.

Шаг 5

Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Ни в коем случае не выдавливаем его через чеснокодавилку.

Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Ни в коем случае не выдавливаем его через чеснокодавилку.

Шаг 6

Все ингредиенты, кроме уксус, складываем в удобную посуду.

Все ингредиенты, кроме уксус, складываем в удобную посуду.

Шаг 7

Все хорошенько перемешиваем руками!

Все хорошенько перемешиваем руками!

Шаг 8

Оставляем все ингредиенты в покое примерно на час. Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть.

Оставляем все ингредиенты в покое примерно на час. Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть.

Шаг 9

Затем будущую заготовку ставим на огонь и доводим до кипения. Перед тем как все начнет закипать, добавляем уксус и перемешиваем. Даем содержимому кастрюли покипеть около 15 минут. За это время огурцы поменяют свой цвет. На протяжении варки, несколько раз перемешиваем содержимое.

Затем будущую заготовку ставим на огонь и доводим до кипения. Перед тем как все начнет закипать, добавляем уксус и перемешиваем. Даем содержимому кастрюли покипеть около 15 минут. За это время огурцы поменяют свой цвет. На протяжении варки, несколько раз перемешиваем содержимое.

Шаг 10

Затем салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем таким образом остывать.

Затем салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем таким образом остывать.

Шаг 11

Остывшие банки убираем в прохладное место. Готово!

Остывшие банки убираем в прохладное место. Готово!


Комментарии к рецепту

Севиндж Гасымова
13.08.2017 21:45
Сейчас варю по вашему рецепту надеюсь хорошо все будет
12.09.2014 14:23
Раньше просто солила огурцы в банки. В прошлом году все мои труды пошли на смарку( в помойку). Сорт огурцов оказался не для засолки, они все превратились в кашу, невозможно даже было достать из банки. Решила поменять технологию, стала листать рецепты и наткнулась на этот простой и чудесный салат. Огурцы в него идут любого сорта, а салат этот хорош и как самостоятельное блюдо и как добавка в другие блюда. Особенно мне понравился рассольник. Когда я первый раз его сварила и добавила этот салат( предварительно порезав мелко), муж мне сказал что я превзошла сама себя, вкуснее рассольника он еще не ел. Единственное что я изменила в этом салате, это побольше соли и настаивается он у меня подольше, часов 8-10. Спасибо за рецепт. :tongue:
11.09.2013 21:37
Салат приготовила, но банки уже открывают и сметают, придется снова делать, очень вкусно!!! Но на вкус совсем не свежий, огурцы прямо варились в собственном соку. Специи придают пикантный вкус. Вообщем советую, отличная закуска и дополнительный гарнир!!! Спасибо!!!
Евгений Лем
15.08.2013 16:56
Закатал 4 банки данного салата.. Зимой посмотрим что получилось. Пока свежий - ну вкус очень даже хороший.. Время покажет) Отпишусь к Новому году :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×