Салат из огурцов на зиму
Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку - не разочаруетесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 Килограмма
- Лук 1,5 Килограмма
- Укроп 100 Грамм
- Чеснок 1 Штука
головка - Соль 3 Ст. ложки
с горкой - Сахар 1 Стакан
- Уксус 9% 1 Стакан
- Специи - По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Стакан
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Душистый перец 5-6 Штук
горошин - Гвоздика 3-4 Штук
бутона - Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Перец чили без семян 1 Штука
- Черный перец горошком 16 Штук
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами. Если огурцы большие, то четверть-кольцами.
Шаг 3

Нарезаем лук.
Шаг 4

Мелко рубим свежую зелень.
Шаг 5

Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Ни в коем случае не выдавливаем его через чеснокодавилку.
Шаг 6

Все ингредиенты, кроме уксус, складываем в удобную посуду.
Шаг 7

Все хорошенько перемешиваем руками!
Шаг 8

Оставляем все ингредиенты в покое примерно на час. Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть.
Шаг 9

Затем будущую заготовку ставим на огонь и доводим до кипения. Перед тем как все начнет закипать, добавляем уксус и перемешиваем. Даем содержимому кастрюли покипеть около 15 минут. За это время огурцы поменяют свой цвет. На протяжении варки, несколько раз перемешиваем содержимое.
Шаг 10

Затем салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем таким образом остывать.
Шаг 11

Остывшие банки убираем в прохладное место. Готово!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






