Салат из огурцов на зиму
Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку - не разочаруетесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1,5 Килограмма
- Огурцы 4 Килограмма
-
Чеснок
1 Штука
головка - Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Укроп 100 Грамм
-
Соль
3 Ст. ложки
с горкой - Сахар 1 Стакан
- Подсолнечное масло 1 Стакан
- Специи - По вкусу
-
Гвоздика
3-4 Штук
бутона - Уксус 9% 1 Стакан
- Черный перец горошком 16 Штук
-
Душистый перец
5-6 Штук
горошин - Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Перец чили без семян 1 Штука
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами. Если огурцы большие, то четверть-кольцами.
Шаг 3
Нарезаем лук.
Шаг 4
Мелко рубим свежую зелень.
Шаг 5
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Ни в коем случае не выдавливаем его через чеснокодавилку.
Шаг 6
Все ингредиенты, кроме уксус, складываем в удобную посуду.
Шаг 7
Все хорошенько перемешиваем руками!
Шаг 8
Оставляем все ингредиенты в покое примерно на час. Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть.
Шаг 9
Затем будущую заготовку ставим на огонь и доводим до кипения. Перед тем как все начнет закипать, добавляем уксус и перемешиваем. Даем содержимому кастрюли покипеть около 15 минут. За это время огурцы поменяют свой цвет. На протяжении варки, несколько раз перемешиваем содержимое.
Шаг 10
Затем салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем таким образом остывать.
Шаг 11
Остывшие банки убираем в прохладное место. Готово!