Маринованные огурцы с кориандром
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Маринованные огурцы с кориандром

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза - очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
    на литр воды
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
    на литр воды
  • Сахар 2 Ст. ложки
    на литр воды
  • Кориандр семена 1 Чайная ложка
    на 3х литровую банку
  • Чеснок 5 Зубчиков
    на 3х литровую банку
  • Кинза (зелень) 20 Грамм
    на 3х литровую банку
  • Хрен, укроп 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Огурцы замочить на пару часов.

Шаг 2

Приготовить кориандр

Шаг 3

Чеснок почистить.

Шаг 4

Огурцы и приправы уложить в банки и залить кипятком на 5-10 минут.

Шаг 5

Воду и з банок слить в кастрюлю, закипятить, добавить сахар, соль и уксус.

Шаг 6

Банки с огурцами залить рассолом, стерилизовать и закатать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Galate АВТОР
03.08.2020 14:01
можно)
Galate АВТОР
03.08.2020 14:00
лучше в прохладном помещении)
Надежда Зуева
02.08.2020 14:17
Только приготовила, надеюсь вкусные. Подскажите можно их хранить при комнатной температуре или лучше в погребения?
Надежда Зуева
02.08.2020 07:03
Здравствуйте. Молотым кориандром можно заменить?
Giggs
12.07.2013 15:22
класс, мои любимые!

Похожие рецепты

 
×