Маринованные огурцы с кориандром
Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза - очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
-
Соль
1 Ст. ложка
на литр воды -
Уксус 9%
50 Миллилитров
на литр воды -
Сахар
2 Ст. ложки
на литр воды -
Кориандр семена
1 Чайная ложка
на 3х литровую банку -
Чеснок
5 Зубчиков
на 3х литровую банку -
Кинза (зелень)
20 Грамм
на 3х литровую банку - Хрен, укроп 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Огурцы замочить на пару часов.
Шаг 2
Приготовить кориандр
Шаг 3
Чеснок почистить.
Шаг 4
Огурцы и приправы уложить в банки и залить кипятком на 5-10 минут.
Шаг 5
Воду и з банок слить в кастрюлю, закипятить, добавить сахар, соль и уксус.
Шаг 6
Банки с огурцами залить рассолом, стерилизовать и закатать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2
23
Комментарии к рецепту
Galate АВТОР
03.08.2020 14:01
можно)
Galate АВТОР
03.08.2020 14:00
лучше в прохладном помещении)
Надежда Зуева
02.08.2020 14:17
Только приготовила, надеюсь вкусные. Подскажите можно их хранить при комнатной температуре или лучше в погребения?
Надежда Зуева
02.08.2020 07:03
Здравствуйте. Молотым кориандром можно заменить?
Giggs
12.07.2013 15:22
класс, мои любимые!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"
3 дн. 23 ч. 0 мин
Огурцы холодным способом с горчицей на зиму
4 ч. 0 мин
Огурцы маринованные со свеклой на зиму
4 ч. 0 мин
Маринованные огурцы "Глобус"
5 ч. 0 мин
Огурцы без уксуса на зиму
1 ч. 0 мин
Соленые огурцы без сахара на зиму
2 ч. 0 мин
Маринованные корнишоны в банках
3 ч. 0 мин
Огурцы консервированные сладкие